17 von 69 Kommentaren

crossfreak


Ich habe die Ingwerstreifen zum Schluss auf ein Backblech gelegt und noch ca. 10 min bei 130°C und Umluft im Ofen gebacken. Dadurch wurden sie schön knusprig und klebten nicht mehr.

mikra0105


Hallo muss ich den Ingwer erst trocknen lassen (abtropfen lassen), bevor ich ihn mit Zucker bestreuen?

dura


Hallo! Ich habe den Ingwer zum 2. Mal gemacht und dieses Mal ist er leicht bitter. Beim ersten Mal hatte ich keine ungespritzte Zitrone im Haus und habe deshalb nur den Saft einer Zitrone benutzt. Am nächsten Tag die Zesten ( Sparschäler) einer ungespritzten Zitrone mitgekocht. Dieses Mal habe ich die ungespritzte Zitrone in Scheiben dazu gegeben. Ich würde es wieder wie beim 1. Mal machen, denn der Ingwer war super! LG

falafel


Hallo habe heute den Ingwer fertig. Meinem Mann schmeckt es. :-) Super mache ich wieder. falafel

Ingrid490


Ich habe den Ingwer nach dem ersten Kochen abgegossen und das Ingwerwasser kochendheiß in Schraubgläser gefüllt. So habe ich einen guten Ansatz für Tee, und der Ingwer ist nicht mehr ganz so scharf. Anschließend wird Wasser nachgefüllt und mit Zucker weiterverarbeitet. Um ihn für Plätzchen zu verwenden, trockne ich ihn abschließend eine zeitlang bei milder Hitze in meinem Dörrautomaten, dann ist er nicht mehr so klebrig.

Benno45


Moin, ich habe ein ähnliches Rezept, um meine Ingwerstäbchen herzustellen. Normalerweise wälze ich die Stäbchen auch in Zucker. In diesem Jahr habe ich Rosenblüten gesammelt, diese getrocknet und dann 1:1 mit dem Zucker oder Rohrzucker oder Birkengold vermischt. Ein Freund aus dem Iran hat mir diesen Tipp gegeben. Ich finde, dass der Geschmack der Rosenblüten perfekt zum scharfsüßen Ingwer schmeckt. Liebe Grüße

Nevara


Ich liebe Ingwer und werde das Rezept demnächst unbedingt probieren! Hätte nur eine Frage zwecks Haltbarkeit. Bzw, wird durch den Zuckergehalt der Sirup überhaupt schlecht? Liebe Grüße

Rabinnn


Hallo! Ich habe heute meine ersten kandierten Ingwerstäbchen fertig gemacht! Sie sind super lecker! Das Rezept ist toll. Jetzt kleben sie aber sehr und ich will sie so nicht in ein Glas tun, weil ich glaube, dass sie alle zu einem großen Ingwerklumpen zusammenkleben würden. Sie trocknen schon seit drei Stunden. Ich habe also zwei Fragen: 1. Wie kann ich den Ingwer mit Schokolade überziehen? 2. Muss der Ingwer noch länger trocknen und er klebt dann nicht mehr zusammen? Danke! Liebe Grüße

Kappesk0pp


Vielen Dank für das Rezept für Ingwer-Fans ... mit etwas Geduld 8-) 514 g Ingwer ergaben bei mir 438g geschälten Ingwer Diesen habe ich in Stäbchen, Würfelchen und Scheiben geschnitten und mit Kandiervorgang begonnen. 1 Kaffeetasse = ca. 150 g Zucker (bei meinen Kaffeetassen) Nach dem Abkühlen nach Tag 3 war das ganze schon schon recht dickflüssig. Nach dem Köcheln an Tag 4 habe ich die Ingwerstäbchen aus Sirup herausgefischt und den restlichen Ingwer mit Sirup in Gläser abgefüllt. Zitronen & Ingwerstäbchen habe ich auf einem Kuchengitter "trocknen" lassen. Da beides allerdings auch nach 3 Tagen immer noch recht klebrig war, habe ich kurzerhand alles in Zucker gewälzt, nochmals kurz auf dem Gitter ruhen lassen und dann zu Aufbewahren in Gläser gepackt. Die Ingwerstäbchen haben es echt in sich. Richtig schön scharf und voller Ingwergeschmack, da merkt man den vielen Zucker fast nicht ;-). Die Ingwerstückchen im Sirup sind nicht weniger intensiv. Der Sirup selbst passt sicher prima zu Tee, eventuell ja auch für einen Sekt-/Prosecco-Aperitiv oder für ein Salatdressing (sofern er sich einigermassen gut auflösen lässt, werde ich bei Gelegenheit mal testen). Beim Plätzchen-Backen mit Ingwersirup ("Hagebuttenschnecken" hier aus der Datenbank, meine Variante mit Ingwersirup) kam der Geschmack leider nicht durch. Hätte wohl noch ein paar kandierte Stückchen mit einrollen sollen ;-) ... Jedenfalls habe ich jetzt einen schönen Vorrat, mit dem sich weiter experimentieren lässt :-)

Herrmann2000


Bin von dem lesen des Rezeptes begeistert und würde gerne direkt einen Vorrat anlegen, wie lange hält sich das denn im Glas ??

Ingwe77


Muss wohl nächstes mal etwas vorsichtiger sein, mein Ingwer und der Sirup sind jetzt sehr dunkel. ohne Wasser nachzugießen wäre es jetzt ein einziger block Zucker. aber geschmacklich gut!

Abeena


Gut Ding will Weile haben kann man bei diesem Rezept nur sagen. Aber es ist total lecker geworden. Ich habe den Sirup abgegossen und die Ingwerteile in braunem Zucker gewälzt. Den Topf benutze ich jetzt noch mit dem Rest und koche dort einen Tee mit Orangensaft draus, bevor er in den Abwasch kommt. Superlecker und ein schönes Geschenk für die Herbst und Adventszeit. Danke. abeena

Cynthia007


Ein wirklich tolles Rezept! habe den Ingwer in kleine Stifte geschnitten. Mein Vater ist ein absoluter Ingwer-fan und er war hellauf begeistert! Habe die Stifte dann abtropfen lassen und in Puderzucker gewälzt. Das Ergebnis war fantastisch! Vielen, lieben Dank für dieses leicht verständlich geschriebene und oberleckere Rezept! 5 Sterne von mir :) Den Sirup habe ich übrigens auch zum verfeinern von Joghurt genommen. Schmeckt richtig klasse! Das nächste mal lasse ich ein paar stückchen Ingwer im sirup und versuche mich an einem Ingwer- Joghurt Eis :) Bin mal gespannt wie das dann schmeckt :) Also nochmals vielen Dank und ein großes Lob Cynthia007

83maike


Hallo ! Das ist ein super Rezept! Vielen Dank dafür.Nächstes Mal lass ich den Ingwer etwas größer,meine Stücke sind sehr klein;-). LG.83Maike

maggie03


Hallo Pewe, vielen Dank für das tolle Rezept. Hat einwandfrei geklappt. Das Ergebnis ist herrlich. Ich habe großes Lob bekommen und musste das Rezept schon weiterleiten. Der Sirup wurde etwas dick, aber das macht nichts, ich versuche jetzt teilweise ihn 1:1 mit Orangensaft nochmal aufzukochen, wie ich das in einem Kommentar gelesen habe und dann mit Sekt aufzufüllen. Die Ingwerstäbchen hab ich teilweise mit Zartbitter-Schokolade bestrichen. Der Kontrast süß-scharf-herb ist ganz toll. Bilder sind hochgeladen. Natürlich von mir auch volle Sternezahl. Wenn der Ingwer wieder mal im Angebot ist, wird das wiederholt. Liebe Grüße maggie03

hoppeli2008


hat alles wunderbar geklappt,habe in den Ingwer eine echt Vanilleschote miteingearbeitet.ich liebe Vanille und ich liebe den Sirup,schmeckt betimmt auch sehr gut auf einem Brötchen anstatt Marmelade.Habe den Ingwer auch abtropfen lassen und gezuckert.Ist das normal das sie aneinander kleben?Danke liebe Grüße!!

McNugget


Hallo ihr! Ich mag Ingwer auch sehr. Aber meine Frage ist, was mach ich mit so nem Ingwersirup? Esst ihr das zu Brot oder wird das nur als Würze benutzt? *schäm*