15 von 69 Kommentaren

floresia


seit ich dieses Rezept hier entdeckt habe, wird es laufend von mir nachgekocht. Wir sind begeistert davon !!Grad heute habe ich wieder einen ordentlichen Schwung fertiggestellt . Die Menge schrumpft doch sehr innerhalb der 4 Tage , denn der Ingwer schmeckt schon nach dem 1. Tag. Jetzt zu Beginn des Jahres gibt es öfters günstige Angebote, d.h. das Kilo schon für 2,90€ . Liebe Grüße floresia

Biggiblue


Hallo! Ein tolles Rezept! Ich habe jetzt ein Glas Ingwer mit Sirup, kandierten Ingwer in Zucker und reinen Sirup gemacht. Da ich die doppelte Menge verarbeitet habe, hatte ich sehr viele Schalen übrig. Die hab ich eine Stunde gekocht, dann einen Tag stehen lassen, durchgesiebt und das Ingwerwasser mit braunem Kandis und etwas Zitrone zu Sirup gekocht. Sehr lecker! LG Biggiblue

Jana1903


Hallo zusammen, ich habe gerade angefangen das Rezept auszuprobieren und koche nun schon seit 1,5 (!!!) Stunden auf den Ingwerstückchen rum. In der Anleitung steht Messerprobe, ich hatte irgendwie erwartet, dass sich der Ingwer ähnlich wie Kartoffeln nach dem Kochen weich anfühlt? Oder zumindest weicher als in der Ursprungsform..Meiner ist ziemlich knüppelhart und ich habe ihn gerade probiert, er knackt immer noch. Was mach ich denn bitte falsch?? An "Ingwer in den Topf, mit Wasser bedecken und köcheln lassen bis er gar ist" KANN man doch eigentlich gar keinen Fehler machen, oder? :D

gatalope


Ich liebe Ingwer, jetzt hab ich kandierten probiert und für lecker, aber auch sehr teuer befunden. Ich hab das Rezept mit einem Kilo ausprobiert, ich hab bei Tag 2 und 3 getrickst, ich hab an einem Tag 2 mal aufgekocht ;) Ich hab 2 Flaschen Sirup rausbekommen, 2 Gläser Ingwer und ein Glas mit den Zitronenscheiben (die wirklich sehr lecker sind) damit mein Freund, der zZ in England ist auch in den Genuß kommen kann ^^ Dann noch ne große Schale mit kandiertem Ingwer, den ich mit Rohrohrzucker "paniert" habe, seeeehr lecker. Bilder sind hochgeladen :)

Schokovampir


super rezept ^^ hab es heute fertig gestellt und grade probiert, mir brennt der rachen aber es ist toll^^ werde ein glas für den muttertag bereit halten und dann hoffen das es meiner mama so gut schmeckt wie mir ^^ danke für das rezept 5 sterne

Homoeohexe


EINFACH KÖSTLICH !!!!!

knoddel1963


Ich kann nur sagen perfekt. Als Mitbringsel immer gern gesehen. Vielen Dank für diese Leckerei

SchmackoFatz3


Hallo, ein klasse Ergebnis, was da am vierten Tag raus kommt.Ich hatte 800g Ingwer, nach dem Putzen kam ich auf 500g und der Sirup ca. 250 ml, so wie die Ingwerstücke sind viel besser als gekaufter.Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß der SchmackoFatz3

Käsekrümel


Danke für das tolle Rezept! Ich brauchte kandierten Ingwer für Weihnachtsplätzchen, der im Handel erhältliche war mir allerdings zu teuer... da kam mir das Rezept gerade recht! Es hat alles super geklappt, bis auf dass ich im letzten Durchgang noch Wasser zugeben musste. Das kann aber auch daran gelegen haben, dass ich nur 100g Ingwer und 100g Zucker genommen habe, sodass das Verhältnis vielleicht nicht mehr so ganz gestimmt hat. Den Sirup habe ich abgegossen, da er aber nach dem Erkalten eher eine dicke Paste war, habe ich ihn nochmal mit etwas Wasser aufgekocht. Bin begeistert vom Endergebnis und werde in Zukunft öfter mal was kandieren! Grüße vom Käsekrümel

weiwel


Ich bin mitnichten ein Freund von Ingwer. Habe diesen für meine Mama gemacht, weil die soooo gerne kandierten Ingwer nascht. Habe in den vier Tagen der Zubereitung zumindest mit dem kandierten Ingwer so eine kleine Freundschaft geschlossen. Tolles Rezept, super beschrieben. Vielen herzlichen Dank - das werd ich bestimmt noch ganz oft nachkochen. Auch eine super Idee für ein Mitbringsel aus der Küche, weil doch ziemlich ausgefallen. Sonnengruß vom weiwel

ceg


Hallo, habe heute endlich den Ingwer fertig. Ich habe ihn nur zum Trocknen auf Backpapier gelegt. Funktioniert das, ohne extra Zucker. Aus dem Sirup habe ich Bonbons machen müssen, da ich natürlich eine große Tasse zum abmessen genommen habe, ist er einfach zu dick. Selbst dabei ist er mir schon fast festgeworden, als ich ihn auf das Blech getropft habe. Aber ich hoffe auch hier, dass er ohne zusätzlichen Zucker fest wird. Mir ist es nämlich schon süß genug. Habt Ihr Erfahrung damit? LG ceg

Ostfriesin1


Hallo Ingwer-Begeisterte, benötige Eure Erfahrung bei folgender Frage: Nachdem das erste Rezept super gelungen ist, wurde ich ganz mutig und habe bewusst große Ingwerstücke geschnitten, um sie zu einem besonderen Anlass an einen absoluten Ingwer-Liebhaber zu verschenken. ABER: Welche wirklich gut schmeckende Kuvertüre nehme ich zum Überziehen dieser edlen Stücke? Für dieses leckere Rezept erst einmal 5***** ! ! ! Und hat jemand eine Ahnung, wann für Ingwer eine sog. "Hauptsaison" besteht? Zur Zeit zahle ich für 1 kg ca. 6,90 € - ist das normal? LG aus HH von Molly

Binobienchen


Hallo Ihr Lieben, ich liebe Ingwer! Wir verwenden ihn als Süßigkeit und auch zum herzhaft Kochen. Dieses Rezept ist einfach super!!! Abgesehen davon, dass der Ingwer und die Zitronen (Orangen) klasse schmecken - wir haben sowohl Zitronen als auch Orangen und ein Gemisch aus beiden verwendet - der Sirup ist ebenfalls hervorragend. Bei uns wird gern "Wasserkefir" getrunken; wir mischen den fertigen Kefir mit Apfelsaft und dem Ingwersirup - herrlich. Für asiatische Gerichte verwenden wir den Sirup ebenfalls; leichte Schärfe und viel exotische Frische. Vielen Dank für dieses Rezept und die vielen Anrgegungen!!

ssabine8


Ich bin heute beim 3. Tag angelangt und ich hab alles total dunkel :-( den kann ich gewiss wegwerfen ? Schade schade....hatte mich so drauf gefreut

isaviv


Hallo, heute ist zwar erst der dritte Tag, aber der Ingwer schmeckt jetzt schon super lecker. Ich habe übrigens die ganzen Schalen und ein paar holzige Stellen noch in einem Extratopf ausgekocht, falls ich Wasser nachgießen muss, werde ich dieses nehmen, oder den Sirup nach dem abgießen nochmal mit diesem versetzen, nochmal Zucker zufügen und dann den Sirup einkochen. Danke für das rezept, meine Mama wird es lieben. Der Ingwer kommt zum Geburtstag gerade recht. LG isaviv