Diesen Salat habe ich letztes Jahr zum ersten Mal zu einer Grillfeier mitgebracht. Seitdem muss ich den Salat zu jedem Grillen mitbringen und wenn Freunde mich besuchen kommen fragen sie vorher schon: "Machst du dann auch den leckeren Couscoussalat?". Schnell, günstig und absolut einfach! Den Kreuzkümmel würde ich auf keinen Fall weglassen, der gibt diese besondere orientalische Würze. Habe das Rezept aber auch schon für Mimosen ohne Schärfe und ohne Lauchzwiebeln zubereitet - auch dann noch sehr lecker!
10 von 784 Kommentaren
JennyJayTee
wurstzange
Sehr leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Damit der Salat nicht so trocken wird, habe ich noch einen guten Schuß Arganöl (man kann auch Erdnussöl nehmen) dran gemacht. Das unterstreicht den orientalischen Geschmack.
daydreamer_mc
Hallo! Ich hab deinen Salat grad zubereitet! Schon beim abschmecken fand ich ihn perfekt! Mal sehen wie es morgen ist!!! Habe ihn für die Arbeit morgen mittag gedacht... Bei uns hab ich allerdings nur eine Sorte Couscous gefunden! Wohl kleinen???? Geht aber ja auch! Sonst hab ich mich "fast" ans Rezept gehalten! Etwas weniger Öl, dafür mehr Sojasauce. Auch den Tomatenmark anteil hab ich erhöht, und etwas mehr Currypaste.... Die ich hier finden konnte ist allerdings nicht rot! :-( Danke für das schöne Rezept! Jetzt hab ich auch endlich mal couscous probiert! :-P Lg daydreamer_mc
kaddoe
sehr sehr lecker! Wird einer meiner Standard-salate =)
tanja1906
Hallo, ich sitze gerade vor dem leckeren Couscous-Salat!! Total lecker und schnell gemacht! Habe etwas mehr Brühe benötigt, sowie die Menge der Currypaste und der Sojasauce verdoppelt, und den Mais wiederum weggelassen ;-) Achja und das Öl auch noch halbiert :-) Könnte mir auch vorstellen, dass sich da Hähnchenfilet super drin macht. Danke für das tolle Rezept! Foto folgt noch. LG Tanja
marke
wirklich suuuuuuuuuper lecker... das ist der erste und einzige couscoussalat den ich mache und ich könnte mich damit totessen... ^^ bekomme auch bei parties etc. seeehr viele komplimente für den salat... also ist wirklich zu empfehlen...
Delia55
Hallo anjatrine, geschmacklich war Dein Salat wirklich sehr lecker, aber er war etwas trocken. Da ich das erste Mal Couscous verarbeitet habe, habe ich mich erst einmal an Dein Rezept gehalten. Auf der Verpackung vom Couscous stand aber: 250 g Couscous in 500 ml Wasser 5-10 Min. kochen. Vielleicht wäre er dann saftiger gewesen, aber weich war er auch so. Ich habe dann die Flüssigbestandteile der Dressing etwas erhöht, werde das beim nächsten Mal mit dem Kochen in 500 ml probieren. Aber der Salat ist wirklich sehr interessant und es wert noch einmal probiert zu werden. Danke für das Rezept! LG Delia
LadyVanilla
Ich habe das Rezept für unsere Grillfeier probiert, es war wirklich einfach SUUUUPERLECKER! Allerdings hab ich Kreuzkümmel weggelassen und statt 2 EL Currypaste (habs in der doppelten menge gemacht) nur 1,5 EL genommen undzwar grüne Paste weil ich keine Rote mehr hatte. Es war trotzdem ausreichend scharf, und ein bisschen mehr sojasoße hab ich auch genommen. Und statt Chilipulver habe ich frische Chili genommen, aber auch nur ein bisschen weil die chilis die ich habe haben ordentlich zunder :) Kann das rezept nur weiterempfehlen, es schmeckt wahnsinnig interessant und war der absolute renner :)
yellowcat
Echt ganz lecker, allerdings war es viel zu scharf (und wir essen scharf!) und ich fand die Farbe nicht so toll, es war sehr dunkel. Ich habe fast die dreifache Menge an CousCous genommen, bis ich es OK fand. Aber ansonsten echt lecker! Was könnte man denn noch an Gemüse hinzufügen?
anjatrine
Hi Regina 200. Lecker ist gegrilltes Hähnchen, oder alles vom Grill! Wer kein Fleisch möchte macht z. B. eine Grillgemüsepfanne. Prima ist auch, wenn man noch warmes oder überbackenes Brot dazu serviert. anjatrine