Ein tolles Rezept, das sich auch sehr gut als Mahlzeit zum Mitnehmen eignet. Der "Tofu Rosso" von Taifun passt vom Geschmack auch sehr gut dazu, einfach in kleine Würfel schneiden und untermischen.
19 von 782 Kommentaren
Vollkornfrau
Supertini
Hallo! Danke für das Rezept, es war mal was anderes als immer Taboule. Ich habe das Rezept allerdings "kinderfreundlich" gekocht und die Currypaste weggelassen. Habe dafür einen winzigen Spritzer Tabasco und edelsüßen Paprika genommen und etwas mehr Essig und Sojasoße verwendet. Da wir nur zu dritt gegessen haben, reduzierte ich das Gemüse. Hab nur 1 Paprika, 3/4 Dose Mais und 3 Lauchzwiebeln verwendet, die Couscousmenge aber original gelassen. Ich fand das Mischungsverhältnis so ideal. Den machen wir bestimmt mal wieder! LG, Supertini
xciara
ich habe das dressing erst angerührt und dann zum salat gegeben, keine ahnung, ob das einen unterschied macht, aber es hat alles gut geklappt. finde, der cumin passt super zu der ganzen mischung, den sollte man auf keinen fall weglassen. vor allem in der kombination mit der curry-paste war das superlecker. habe übrigens auch weißen balsamico statt des essigs benutzt, und das war auch in ordnung. danke fürs rezept!
HeavyBine
Hallo, ich habe den Salat vor ca 1 1/2 Jahren das 1. Mal gemacht und damals auch schon kommentiert und bewertet. Ich melde mich trotzdem nochmal, da sich dieser Salat inzwischen zu einem meiner Lieblingssalate entwickelt hat. Und meiner Familie auch...Heute gab's den bei einem Fest, und alle waren so begeistert, daß ich den Salat gleich weiterempfehlen werde. In diesem Sinne nochmals lieben Dank für das Rezept von HeavyBine
Schoko-Junky
Dieser Couscous-Salat ist einfach super! Eine Freundin hat ihn mal zum Grillen mitgebracht und seither ist er fest in meinem Repertoire. Meine Familie ist jedes Mal begeistert davon und jeder fragt nach dem Rezept. Ich hab noch einen guten Tipp für die Zubereitung: Ich nehme KEIN kochendem Wasser zur Zubereitung des Couscous, sondern lediglich heißes Wasser aus dem Hahn. Da ich Instantbrühe verwende, rühre ich die damit an und rühre auch alle anderen Dressingzutaten und Gewürze rein. Ich schmecke diese Mixtur gleich kräftig ab und gieße es dann zum Couscous in die Schüssel, rühre gut um und lasse ihn darin ziehen. Er wird dadurch überhaupt nicht matschig, klebrig und trocken. Außerdem hat er direkt die Gewürze aufgenommen und man spart sich die anschließende Matscherei mit den Händen. Dann nur noch das geschnittene Gemüse und den Mais dazu und fertig. Ich bin auf diese Zubereitung gekommen, weil ich bei einem anderen Couscous-Salat-Rezept gesehen habe, dass man ihn auch komplett kalt ziehen lassen kann (zumindest Instant-Couscous). Bei meinem ersten Versuch hab ich die Brühe nämlich auch kochend heiß über den Couscous gegeben und die Flüssigkeit war ruck-zuck weg (kam mit dem Nachgießen kaum hinterher) und alles war nur sehr weich und matschig. Generell macht mir das nicht so viel aus, aber bei einem Salat finde ich es einfach angenehmer, wenn der Couscous locker und noch etwas fester ist. Und als Reisessigalternative habe ich einfach weißen Balsamico genommen. Der ist auch eher süßlich und hat eine milde Säure. Von mir gibt es für diese geniale Gewürzmischung und das tolle Rezept volle Sterne! LG Junky
Kuschelmaus2404
Hallo, auf der Suche nach einem Grillbeilagen-Salat ohne Majo bin ich bei deinem Rezept gelandet und bin froh darüber. Endlich mal was anderes als die üblichen Kartoffel-, Nudel- oder Krautsalate... Aufgrund der ganzen vorherigen Kommentare habe auch ich fast das doppelte an Flüssigkeit für den Salat gebraucht und er schmeckt jetzt kein bisschen trocken. Ich habe ihn recht kräftig mit den Gewürzen abgeschmeckt. Eine genauere Mengen-Angabe der Gewürze wäre schön gewesen, gerade für das erste Mal abschmecken... Dadurch weiß ich leider nicht, ob er so schmeckt, wie es ursprünglich vorgesehen war. Uns schmeckt er auf jeden Fall. Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
AnaKa93
Seit ich mich vorwiegend vegan ernähre, ist es echt schwierig, etwas für schöne Grillabende zu finden. In meinem Freundeskreis essen alle Fleisch und ich möchte nicht immer eine "Ausnahme" machen. Außerdem mag ich Fleischersatzprodukte, v.a. aus Tofu, leider gar nicht. Daher habe ich nach Salaten gesucht, die auch wirklich sättigen. Habe es erst mit einem Rezept für einen Bulgursalat probiert, dieses war aber leider relativ geschmackfrei und ist weder bei mir noch bei den anderen gut angekommen. Dann habe ich kurzfristig dieses Rezept probiert und fand es einfach großartig. Alle fanden es super lecker und mein Freund hat sich mehrmals nachgenommen und ihn am nächsten Tag sogar leer gemacht. Um den Salat saftiger zu machen, empfehle ich, ganz egal was auf der Verpackung des Couscous steht, 500 ml Gemüsebrühe (ca. 2 Tassen statt nur einer). Und um mehr Gemüse drin zu haben, habe ich noch Tomaten und Gurke dazugetan. Danke für das tolle Rezept!
michisonic
Hallo, also dies ist mein allerliebster Salat zum Grillen wie als auch mal zwischendurch. Wenn ich da eine Portion mache ist sie auch gleich wieder weg habe es auch schon vielen freunden empfohlen. war alle begeistert. passt alles perfekt so das geschmacklich einfach wunderbar ist. und auch recht fix herzustellen . Seit ich dieses Rezept in meiner Sammlung habe , habe ich immer Couscous als Vorrat im Schrank.
Saphira82
Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male gemacht. Es ist wahnsinnig lecker und darf bei keiner Feier mehr fehlen.
kercie
Sehr lecker und schnell von der Zubereitung !! Beim erstenmal halte ich mich immer genau nach dem Rezeptangaben, ich habe extra Reisessig gekauft, beim nächstenmal würde ich den Essig nehmen den ich Zuhause habe ( Kräuteressig ) Ich habe etwas kräftiger gewürzt. Herzlichen Dank
Mercuse
Einfach und schnell zubereitet. Leckerer Salat für den Grillabend und mal was anderes. Kann man nur empfehlen...
LBHZ2233
Sorry, habe in Vorbereitung eines Grill-Geburtstags 2 Couscoussalatrezepte ausprobiert. Aber dieser hier hat nicht gewonnen. Es gehört einfach keine Brühe, kein Tomatenmark, keine Sojasouse, rote Currypasteund kein Mais hinein. Gewonnen hat bei eindeutig Cous-Cous Salat à la Foe.
belalilija
Ganz lecker - da ich es aber gerne noch würziger mag, habe ich zusätzlich noch mit Chilipulver gewürzt. Noch frischer wird der Salat wenn man frische Petersilie hinzufügt.
Fifitsch
Ich habe das Gericht gerade für morgen Mittag zubereitet und es ist sehr lecker! Ich habe lediglich das Gemüse vorher angebraten und noch eine normale Zwiebel dazu gegeben. Morgen werde ich noch einen Knoblauchdip dazu machen. Ich freue mich schon! Vielen Dank für das Rezept!
Jones1986
Lecker. Ich habe wirklich keine Ahnung warum, aber das Rezept wurde mir als Resteverwertung für Garnelen und Tomaten angezeigt. Paprika und Mais hatte ich nicht im Haus, aber alles andere, deshalb habe ich den Couscous-Salat mit meinen Resten gemacht und Tzatziki dazu gegessen. Ich fand es lecker, ein glücklicher Zufall also. Danke für das Rezept!
klingeline
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept, endlich habe ich das richtige gefunden!
lala007lila
Hallo, ein sehr leckeres Rezept, was ich heute zum ersten Mal ausprobiert habe. Ich hab noch Zucchini dazu gegeben und kannte diese Variante noch gar nicht mit dem Thai Curry Gewürz. Werde ich bestimmt noch öfter machen!!! Danke für so ein tolles Rezept!
biring
Moin, der Salat schmeckt ausgezeichnet zu Hähnchenkeulen gegrillt. Habe mich bis auf den Mais ans Rezept gehalten. Sehr einfach herzustellen und schnell auch noch. Danke für das Rezept. LG biring
Staelwulf
Sehr leckerer Salat, ist sehr gut angekommen bei der letzten Grillparty. Ich nehme allerdings mehr Tomatenmark, ca. 4EL und statt dem Essig verwende ich eine halbe ausgepresste Zitrone. Das gibt den Salat ebensoviel Säure und macht ihn fruchtiger und gesünder auch noch ;)