Gurken - Senf - Curry

Ayurvedische Küche

Vorschau

3.75 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Gurke(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 2 TL Senfsamen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 EL Curry
  • Meersalz
  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 ml Kokosmilch
  • Kokosnuss

Die Gurken waschen, schälen, ggf. die Kerne entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurke, Knoblauch, Zwiebeln, Senfsaat, Kurkuma, Curry, Salz und die dünne Kokosmilch in einen Topf geben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Das Gurkencurry 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die dicke Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen, das Curry ggf. erneut abschmecken und nach Belieben mit frischen Kokosspalten dekorieren. Zusammen mit einem Reis nach Wahl, Kartoffeln oder Fladenbrot servieren.