Verschiedene Gemüse im Ofen

Lachanikà diàfora sto fourno - griechisches Originalrezept -

Vorschau

3.71 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 750 g Aubergine(n)
  • 1 kg Zucchini
  • 1 kg Tomate(n)
  • 3 große Paprikaschote(n)
  • 4 große Zwiebel(n)
  • Petersilie
  • 4 Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 1.5 Tasse/n Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einer großen Auflaufform aufreihen und dabei etwas Petersilie und Basilikum (beides gehackt) dazwischen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen, mit dem Olivenöl mischen und die Mischung anschließend über das Gemüse geben. Die Auflaufform abdecken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für ungefähr 2 Stunden backen. Anmerkung: Das Gericht wird kalt serviert. Es eignet sich daher auch sehr gut als Teil eines Buffets oder als Beilage, die bereits vor der Zubereitung des eigentlichen Hauptgangs zubereitet werden kann.