Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Habe mich anderen Kommentaren angeschlossen und den Kakao auf 70g und den Zucker auf 150g reduziert. Habe es nun in eine Flasche abgefüllt und werde morgen meinen Cappuccino damit verfeinern :-) danke für das Rezept!
19 von 440 Kommentaren
CookingAnimals
Dadedado91
Hallo allerseits, hat jemand den leckeren Schokosirup auch schon mit Xucker light (Erythrit) hergestellt? Ich habe gerade Haushaltszucker genommen - mega lecker, mit Erythrit wäre es mir lieber. Danke für die Antwort und liebe Grüße, Andrea
Hobbykoch-patty
Wirklich super lecker Wenn man statt wasser, milch nimmt, würde dann eigentlich eine Vollmilch Version entstehen?
Carmenzumba
Hab gerade den Schokoladen Sirup schon für Ostermontag vorbereitet Ich kann nur sagen oberlecker
Anaid55
Hallo inalina, tolle Sache, schmeckt richtig gut. Habe Dank der vielen, guten Kommentare, weniger Zucker und Kakao genommen. LG Diana
Sylvi64
Hallo Lilly, ich habe es ausprobiert, ist auch kalt löslich. Mein Göga mag es auch gerne kalt ;-)
Lilly22
Hallo! Mein Sohn (6 Jahre) trinkt gerne kalten Kakao zum Frühstück. Da ich gerne weg von den ganzen Kabas und Nesquicks möchte, Backkakao aber nicht in kalter Milch löslich ist, habe ich an einen solchen Sirup gedacht. Hat das schon mal jemand probiert? Kann man einfach einen Schuss Sirup in kalter Milch auflösen? Viele Grüße Lilly
Sylvi64
Hallo, Ich habe gerade den Sirup gekocht. Ich habe halb Zucker und halb Süssstoff genommen. Ich muss sagen : genial, und ich weiß genau, was drin ist. Volle Punktzahl von mir. Und zum verschenken in hübschen Flaschen auch sehr schön.
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Hallo, ich wollte das Rezept mal ausprobieren, da ich ein rieesen Schoko-Fan bin. Weiß aber jemand wie lange der Sirup im Kühlschrank haltbar ist? Würde mich auf eine Antwort freuen!
hejaro1
Hallo Inalina, heute habe ich deinen leckeren Sirup 😋mit etwas weniger Zucker nachgekocht. Das nächstemal reduziere ich ihn noch etwas mehr. Das aber ist keine Kritik, wir mögen es eben gern etwas herber😊 Einen doppelten Espresso darunter gemischt könnte ich mir als Abwandung auch vorstellen. Einen Teil habe ich für die Kinder gelassen, den Rest für das abendliche Dessert anlässlich einer Feier mit Sahne und Cointreau verfeinert. Nun bin ich auf die Kommentare gespannt 😊 Sternchen habe ich auch vergeben 🤩 LG Hejaro
KilaB
Hallo :) Bei mir ist es auch viel zu dickflüssig geworden, was ich jetzt mal darauf schiebe, dass ich die Zutaten nicht abgewogen sondern im Messbecher abgemessen habe, da passt das bei mir öfter nicht ;) Beim Umfüllen ist es mir dann aufgefallen, sodass ich ein Glas so dickflüssig abgefüllt habe und den Rest noch mal mit Wasser gemischt abgefüllt habe. So habe ich jetzt ein Glas sehr leckere Schokosoße und ein Glas noch viel leckerer Schokoaufstrich - schmeckt so intensiv schokoladig, besser als jedes Nutella für mich! (Und im Gegensatz zu vielen anderen selbstgemachten Schokoaufstrichen auch komplett ohne Milchprodukte, das kommt der Haltbarkeit bestimmt entgegegen!) Insofern vielen Dank für das tolle Rezept, werde ich bestimmt noch mal kochen, nur wie dick ich es einkochen lasse, muss ich mir noch überlegen ;)
usadn4
Hallo erstmal, dieses Rezept habe ich auch schon mehrfach zubereitet. ..... nehme auch bourbon vanillezucker und kakaopulver reduziert auf 70g SUPERRRRR LECKERRRRR .....DANKÖÖÖ für das Rezept 5☆☆☆☆☆
Lischen1303
heute mit meinen kochkids (2.-4. klasse) zu don diegos jamaican banana fritters gekocht...und was soll ich sagen...es war der absolute renner 👍 von uns gibts natürlich 🌟🌟🌟🌟🌟
weibi500
Habs gerade zubereitet und - natürlich - noch warm probiert: obermegalecker!! Ich habe allerdings nur 100 g Zucker genommen und noch einige Spritzer Flüssigsüße ergänzt. Vanille-Stange hatte ich auch keine, dafür aber 1 Päckchen echten Bourbon-Vanille-Zucker reingegeben. Das Ergebnis ist traumhaft, vielen Dank für das Rezept! LG vom weibi
Schneehaserl
Hallo, vielen ganz lieben Dank für dieses super einfache und soo leckere Sirup-Rezept! Hab's heute zum zweiten Mal gemacht und kaufe definitiv keinen mehr im Laden. Eignet sich auch prima als Kaba-Ersatz und geht viel einfacher als Kakaopulver zu verwenden, vorher hab ich mir immer einen Wolf gerührt und doch immer Klumpen am Ende. Habe allerdings zwei Drittel braunen Zucker und nur ein Drittel weißen verwendet, keine Ahnung, welchen Unterschied das macht, außer, dass ich mir einbilde, es wäre nicht ganz so ungesund *räusper*. Vielen lieben Dank nochmal!
Lissbettjohnboy
Heute ausprobiert. Einfach super. Auch genial für nen selbsgemachten Schokoeierlikör, nen schnellen Kakao und so. 👍👍👍
Tatjana31
Hallo! Meine Gäste haben das Rezept als "ausgezeichnet" bewertet.. ich darf es wieder mitbringen ;-). Ich oute mich, Schokolade (Vollmilch oder eben Sirup) ist so gar nichts für mich. Deswegen kann ich nur die Rückmeldung dieser Personen wieder geben. Und das ist eindeutig "Daumen hoch"! Danke schön für das Rezept!
baumkuchen1
Hallo Das Rezept ist perfekt und sehr lecker. Dieser Sirup ist wirklich sehr vielseitig in seiner Verwendung. Lieben Gruß baumkuchen1
aodann
Top! Der beste selbstgemachte Sirup. Einfach lecker... 😋