20 von 440 Kommentaren

DORISAugust45


Auch von mir 5 Sterne ! habe braunen Rohrzucker genommen. Gibt es heute Abend übers Eis . Diesen Sirup muss man einfach weiter empfehlen ! ist richtig gut !!!

shadowfax


Dieser Sirup ist sowas von lecker, ich könnte mich reinlegen 🥰 Ich habe ihn mit Backkakao von Dr. Oetker gemacht. Und der Mocca Cappuccino ist der Hit und kam sehr gut an 🤤 Das angegebene Rezept ergibt ca. 400ml. Vielen Dank für das Rezept, dafür 5*

Maudi53


Ich war sehr skeptisch in Bezug auf den Inhalt, aber es schmeckt genial. Nie wieder kaufe ich das fertige Zeugs. Für den Geschmack habe ich noch etwas Tonkabohne dran gerieben, es schmeckt aber auch ohne super,auch mein Mann war begeistert. Herzlichen Dank!

Gartenliebe


Jetzt muss ich doch endlich mal kommentieren! Danke fürs Rezept ❤️. Wir nutzen den Sirup im Sommer gerne mal auf Eis. Er passt himmlisch zu Waffeln oder Crêpes und im Herbst/Winter ist er lecker im Kaffee oder auch - wenn's sehr schnell gehen muss - als Ersatzkakao in heißer Milch. Kleine Anregung: Man kann ihn nach Belieben und Jahreszeit aromatisch abrunden, z.B. mit Zimt, Pumpkin Spice, Koriander, Spekulatiusgewürz, etc... Liebe Grüße von der Gartenliebe, die gerade ein Glas Sirup gekocht hat - Füllmenge entspricht pro Rezept etwa 400ml

Hobby100


Hallo, ich habe es schon öfter gemacht, nur nie bewertet. Von mir 5 Sterne! Ich finde es perfekt!!

kanakelollig


Einfach Teer!!!hahahahaha

kruglisasusanne


Diese Schoko Sauce ist wirklich sehr lecker, dazu noch sehr einfach zu machen. Danke für das Rezept. 👍🏻

lilly56


Hallo Inalina Habe vor kurzem dein schokosirup entdeckt,und schon mehrmals gemacht,ist was ganz feines,nur ist mir dein Rezept zu zäh,ging ganz schwer aus der Flasche,habe das Rezept für mich optimiert,jetzt mache ich es mit 50g Kakao,150g Zucker und 300ml Wasser,so passt es für uns, Schmeckt auch über vanillpudding sehr gut,bin ganz begeistert weil es so schnell und einfach geht, Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert,5 * und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

Koch_Alicia2015


Hallo Prima Schokoladensirup,habe vom Wasser ein kleines bisschen mehr und vom Zucker und vom Kakao etwas weniger genommen, hat super gepasst und hat sich frisch vom Kühlschrank raus tadellos portionieren lassen. Was für eine tolle ,einfache Sache ,der geht uns nicht mehr aus und der gekaufte,mit all den Zusatzstoffen kann uns gestohlen bleiben. Vielen Dank für das super Rezept. L G Koch Alicia

isifamily


Dieser Sirup ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt zudem hervorragend! Wir lieben ihn zu Bananensplit. Ich bekomme daraus 3 kleine Fläschchen à125ml. Macht sich auch als Mitbringsel gut. Dafür gibt es natürlich 5 Sterne!

bavariangourmet


Vor ein paar Tagen ein Fläschchen zubereitet. Klasse zum Eis!

Nougatkekserl


Was für eine geniale, einfache Idee!!!

ute_nrw81


Einfach und perfekt. Super auch für schnellen Kakao geeignet..

vera95


Der Sirup ist wirklich lecker und schnell gemacht. Zu Eis oder auf Waffeln ein Gedicht. In Milch gerührt wird daraus auch sehr leckerer Kakao. Nächstes mal nehme ich aber weniger Kakao damit er fließfähig bleibt.

anni_backt


Was soll ich sagen? Sehe lecker, sehr einfach! Was will man mehr... 5 Sterne von mir

gabipan


Hallo! Habe etwas weniger Zucker und Kakao genommen und die Soße ist so schön dickflüssig geworden, sodass sie frisch aus dem Kühlschrank gerade noch ganz langsam aus der Flasche fließt. Schmeckt ausgezeichnet zum Vanilleeis! LG Gabi

Dadedado91


Mein Nachtrag zum Schokoladensirup mit Erythrit statt Zucker: Natürlich haben sich Kristalle im Schokoladensirup gebildet, das hat mit der Löslichkeit im Wasser zu tun... deshalb bitte vorher das Erythrit zu Puder-Erythrit mahlen. Das geht super in einem Smoothie-Maker, man benötigt keinen Hochleistungsmixer. Ein paar Sekunden sollten reichen, aber dass könnt ihr selber beurteilen. Wer diesbezüglich unsicher ist kann gerne im Internet einiges dazu erfahren. Sonnige Grüße, Andrea

BrinaMaus80


Ein ganz tolles einfaches Rezept, lässt sich ganz schnell zubereiten. Die Schokosoße schmeckt fantastisch,was natürlich auch vom Kakao abhängt. Zudem verwende ich gerne mal braunen Zucker oder mische den Zucker halb braun/weiß. Mit echter Vanille natürlich viel leckerer, aber auch Vanillinzucker lässt sich prima verwenden. Wir genießen diese Soße jeden Morgen im Cappuccino, aber auch über Eis, Früchten, Pudding etc. Ganz großes Lob

Dadedado91


Hallo allerseits, und an @CookingAnimals ! Ich möchte jetzt noch schnell meine Erfahrung zu diesem Schokoladensirup mit Erythrit teilen... lecker und für sehr gut befunden. Die Menge Kakao/Erythrit müsst ihr selber herausfinden denn die Geschmäcker sind ja unterschiedlich. Ich mag es nicht so süß und habe bei doppelter Menge an Wasser nur 260 g Erythrit verbraucht (war absoluter Zufall weil es der Rest war 🙈) und 150 g organischen Kakao, 2 Päckchen Vanillezucker... Probiert es für euch aus. Liebe Grüße, Andrea

CookingAnimals


Hallo Andrea, ich tausche auch regelmäßig Zucker gegen Erythrit aus. Der Sirup schmeckt damit sicher auch super, allerdings würde ich etwas mehr nehmen und ich bin mir nicht super sicher, aber er hält sich durch den Zucker wahrscheinlich länger. Wenn du es ausprobiert hast, lass uns gern mal teilhaben wie es dir schmeckt :-)