17 von 45 Kommentaren

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


schmeckt sicher gut zu Käse, oder zu was isst man das lg angelika

lukiluk


Hallo. Super Rezept. Ich mache diese Marmelade seit Jahren nach deinem Rezept und jeder liebt sie. Danke. liebe Grüße

Bischi28


Danke für die Info! Wie kann ich Kontakt zu bushcook aufnehmen? lg Bischi

Bischi28


Hallo, was ist das denn für ein Käse auf dem Bild? lg Bischi

Regina151961


Hallo sahnebaer , gerade ist die Marmelade fertig.War erst skeptisch,aber es schmeckt so toll.Chilisorten waren gemischt:sib.Hauspaprika,Lemon-Drop,Wirri-Wirri,hatte keinen Apfelessig,habe halb Himbeer-halb weißen Balsamicoessig genommen,ansonsten nach Rezept.Den Essig merkt man natürlich beim Kochen aber er verfliegt und der Geschmack ist göttlich.Also auf´s Brot kommt es bestimmt gut an,eigentlich wie ein scharfes Apfelgelee.Muß das nochmal machen,hatte nur drei mittelgroße Marmeladengläser und zwei winzige Probiergläschen rausbekommen.Zum Verschenken ideal! Danke für das schöne Rezept!

Jella80


Hallo, wir haben uns auch mal an die Marmelade gewagt. Sie ist höllisch gut geworden. Allerdings werden wir persönlich beim nächsten Mal ein bisschen weniger Chilli reintun (2 Jalapenos und 4 Habaneros waren doch ein wenig viel). Trotzdem ein tolles Rezept. LG Jella80

mausejulchen


Hallo, habe es gestern auch versucht, mit dem 2:1-Gelierzucker von ja! Den gab es bei rewe nach langem Suchen, abernicht bei Zucker und Backzutaten, sondern versteckt :-). Jedenfalls steht darauf "1Packung für 0,75l Saft". Ich habe also 1 Flasche Weißwein, 1 Päckchen Zucker und 8 Chilis genommen (Scotch Bonnet, z.T. mit Kernen). Wie auf der packung steht kalt zusammengerührt, aufgekocht, und 4 min. gekocht (3Minuten sind lt.Packung nötig). Abgefüllt, auf den Kopp gestellt. Heute morgen ist das zeug noch immer nicht fest, eher so eine Pampe wie sehr flüssiges Apfelmus. das bleibt aufkeinem Brot!! Was habe ich falsch gemacht? und: ich habe zuhause noch genau diesen Gelierzucker, Gelatine (Pulver), und Tortenguß (rot). Was meint Ihr, womit kann ich die Marmelade retten? Will die am Samstag zum Fondue mitnehmen.... Vielleicht 2 Päckchen Tortenguß (für 250ml Flüssigkeit je Packung) 1000 dank im voraus, Mausejulchen

Eiskimo


Hallo, ich kenne es nur mit Weißwein, aber es ist oberlecker, besonders zu Käse. LG Eiskimo

schnuebi


Sehr lecker! Anstatt 3 dl Essig habe ich den Rest vom Freixenet verwendet, der eh keine Kohlensäure mehr hatte und 1dl Kresseessig. Dazu 500ml selbstgepressten Apfelsaft. Einen Kaffeelöffel voll getrockneter Cayennechili. Die Schärfe ist an der Grenze. mehr würde ich nicht reintun;-)! Und das obwohl ich geübte Chiliesserin bin. Jedenfalls schmeckt diese Chilimarmelade super und ic hfreue mich schon auf heute Abend wenns Fleisch zum Nachtessen gibt:-)! Danke fürs Rezept.

ali2204


Marmelade kommt bei uns prima an, besonders zu Fleisch (freue mich schon aus die nächste Grillsaison ;) ) ! Alle sind begeistert, deshalb einstimmig 5 Sternchen =) lg

FamilieRoth


Einfach ein Tolles Rezept

Ostfriesin1


Hallo, gestern habe ich dieses Gelee gemacht. Hatte alles vorbereitet, bis ich feststellte, dass nicht genügend Essig im Haus war. Somit kamen nur 50 ml. Essig und 250 ml. Zitronensaft hinein. Mein absoluter Favorit! 5***** Sterne und LG aus HH von Molly

NUßECKE


HalliHallo, also das Rezept ist der Hammer ;-D Ich habs auch ein bissel verändert:da ich am Vortag frischer Apfelmus gemacht habe, benutzte ich diesen übrig gebliebenen Saft und machte zuckerfreies Geliermittel rein,dafür 1Eßl.Ahornsirup und werde es beim nächsten mal mit Zitronensaft versuchen,weil Essig ist sehr unangenehm =( Danke für das tolle Rezept =) LG Nußecke

Rike2612


Hallo, ich habe den Obstessig gegen Weinessig ausgetauscht. Ist auch sehr lecker geworden. Bin von dem Rezept total begeistert. Schade ist nur, dass die Chilistücken beim erstarren nach unten sinken. Jetzt bin ich auf der Suche nach kleinen Gläsern, damit ich das Gelee an Freunde verschenken kann. Liebe Grüße und Danke für das tolle Rezept!

Tyna


So. Meine Marmelade ist fertig und steht zum Abkühlen kopfüber in der Küche. Bin schon so gespannt. Was ich direkt aus dem Topf probiert habe, war aber schonmal der Hammer! Ich habe naturtrüben Apfelsaft genommen und 5prozentigen Apfelessig. Ich hatte beim Probieren erstmal nicht den Eindruck, daß es zu essiglastig ist. Chilli hab ich getrocknet verwendet. Die kleinen 1-2 cm langen Schoten aus dem Tütchen aus dem Gewürzregal im Supermarkt. Ich hab sie mit Kernen verwendet, hab aber nur 8 Stück genommen, die ich im Mörser sehr fein zerstoßen habe. Die Schärfe ist völlig ausreichend. Die Marmelade wird Teil der Weihnachtsgeschenke für meine Familie. Ich denke, ich treffe voll ins Schwarze. Nun muß ich nur noch hübsche Anhänger schreiben. :) Vielen Dank für das Rezept!

deadeh


Super Rezept. Die Marmelade kann man prima als Basis für eine asiatische Süß-Sauer-Scharf-Soße verwenden!

bushcook


Hallo, da ich nach längerer Zeit wieder dieses Gelee herstellen will, habe ich auch die Kommentare überflogen. Allen, denen der Essiggeschmack nicht gefällt, kann ich nur empfehlen den Honigessig von Melfor zu verwenden. Den gibt es im Elsaß in jedem Supermarkt, in grenznahen Gebieten auch schon mal im Sommermarkt und bei Manufaktum. Damit hat man die nötige Säure und es schmeckt nicht unangenehm "essiglastig". lg bushcook