13 von 45 Kommentaren

mousserl


Wow ... tolles Rezept ! Ich kann mir jedoch nicht vorstellen diese Marmelade aufs Brot zu geben - aber zu Fleisch einfach ganz klasse ! Da ich leider keine frischen Chilis hatte, hab ich einfach getrocknete genommen, der Rotweinessig hat dem ganzen noch eine schöne Farbe gegeben - toll !

Darla_Summers


Ich habe sie auch ausprobiert :) Ich habe sie mit Himbeeressig gekocht, dass schmeckt wirklich gut und gibt eine tolle Farbe. Allerdings stört mich der Essiggeruch auch. Schmecken tut es aber nicht nach Essig. Trotzdem werde ich ihn demnächst wohl auch austauschen. 8 Chillis waren für meinen Geschmack auch zu wenig, dass nächste Mal nehme ich mehr, oder lass die Kerne drin. Ansonsten mag die Marmelade vielleicht ungewöhnlich erscheinen, aber ich kann nur sagen: Trauen lohnt sich! :) LG

Fuchi


Ich habe viele rote Chilischoten übrig gehabt und da mein Sohn gerne scharf ißt wollte ich ihm ein kleines Mitbringsel machen und habe das Rezept probiert: 10 Schoten aber ohne Kerne und 1 Flasche Riesling und 1 Prise Salz. HIMMLISCH. Mags eigentlich gar nicht hergeben. Angenehme Schärfe, aber nicht zu viel, fürs Brot wäre es mir persönlich zu scharf, für Gegrilltes (oder Scampi !!! ohhhh legggggaaaa) wird es super sein. Stefan ißts wahrscheinlich mit dem Löffel auf, wie ich ihn kenne. Aber Schoten habe ich genug, werde heute nachmittag Riesling und Gelierzucker kaufen gehen. Gemacht ist es eh schnell. lg Fuchi

Pewe


Hi, ich habe ein ähnliches Gelee mal von Tabasco in Amerika gekauft. Es war sehr lecker, leider ist es in deutschland nicht erhältlich. Ich denke hier habe ich genau das richtige Rezept gefunden um es selber herzustellen. Vielen Dank lg Petra

sheppard


hallo noch mal, also jetzt ist es mir gelungen :) 75cl riesling 8 getrocknete chilischoten mit den kernen perfekt :) die getrockneten chilischoten mit den kernen sind schärfer. bei den frischen kommt die schärfe nicht raus :) super

sheppard


hallo habe diese marmelade gemacht, es ist nicht scharf mit 8 schoten geht schon noch was drauf, aber mit essig und apfelsaft ist ungeniessbar.. ich werde es wie hier schon angedeutet mir rieslingwein probieren.. der gruch von essig ist ziemlich viel.. hoffe es klappt besser mit dem wein :)

Stupsnase78


Hallo, ich hab das Rezept auch abgewandelt, ich habe anstatt Saft und Essig eine gute Flasche Riesling (0,75l)genommen und - beim ersten Versuch - mal nur 5 Chilischoten reingetan. Von der Schärfe her ist es so noch recht dezent, da geht beim nächsten Mal noch was... ;-) Das Gelee ist sowas von lecker, ich kann es jedem nur empfehlen! Es schmeckt sowohl zu Käse als auch zum Frühstück aufs Butterbrot... Viel Spaß beim weiteren Experimentieren! LG Stupsnase

bushcook


Hallo Sahnebär, zur Abrundung habe ich noch etwas Meersalz dazugegeben und meinen bevorzugten Essig verwendet. Das ist der Honigessig von Melfor, der ist sehr mild und dadurch fällt dieser evtl. beissende Essiggeschmack weg. Danke für das Rezept. lg bushcook

träubchen


ich habe die marmelade neulich gekocht . Mein vater war sehr erstaunt .. ihm schmeckt die marmelade ihn stört nur der essig weil amn den so rausriechen kann . kann ich den essig beim nächsten mal durch apfelsaft ersetzen ? mfg träubchen

Rumkugel


Das klingt interessant, auch die Meinung meiner Vorgänger ist zu löblich um das nicht mal auszuprobieren. Eine Frage habe ich dazu aber auch. Sollte man dieses Gelee dann eigentlich etwas durchziehen lassen oder kann man es theoretisch auch sofort essen? Vg

Wildkraut


Hallo, ich mag die Marmelade auch sehr gerne (auf Käse zum Frühstück). Allerdings ist sie bei mir nicht ganz so scharf. Aber sehr lecker! LG, das Wildkraut

Britta87


hallo, habe mich heute drangewagt und die gelierprobe war schon richtig lecker!!!bin mal gespannt, will sie auch an chilli liebhaber weiterverschenken, mal schauen was die dazu sagen.ich stelle sie das nächste mal mit auf den tisch wenn wir grillen

zoe2711


Ich habs getan!!! Gestern kamen endlich meine Gläser die ich bei e..y gek. habe und heut früh gings los! Der Tipp mit den Handschuhen ist sehr hilfreich, ohne hätte ich vermutlich Probleme bekommen. Ich habe allerdings Chillischoten, Habanero und Yellow pepper gemixt, sieht sehr schön aus. Von der ersten Probe (vor ner halben Stunde!) habe ich jetzt noch immer was. Sehr sehr lecker und gut scharf. Ich glaub wir müssen morgen grillen!!! Vielen Dank für das Rezept und Danke an Romy und Sahnebaer (ihr seid "schuld" ;-))))