Cielito's vegane Linsensuppe

püriert und vegan

3 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 5 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 8 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Tasse Sojasauce
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Koriander
  • 4 Chilischote(n)
  • 5 große Champignons
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Limette(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.75 Liter Wasser

Die Linsen in einen mittelgroßen Topf mit 3/4 warmen Wasser geben und kochen. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Topf geben, dabei gelegentlich umrühren. Nach ca. 30 Minuten mit einem Pürierstab (alternativ Mixer) pürieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze, den Saft der Limette und die Sojasauce hinzugeben und evtl. noch nach Bedarf abschmecken. Umrühren. Tipp: Kann auch als Sauce verwendet werden.