18 von 25 Kommentaren

Biene_Melanie


Der ist super! Ich habe keine Champignons und dafür mehr Zwiebeln genommen. Die Tofumasse verrühre ich mit den Zwiebeln und tue diese Masse auf den Teig. (Springform) schmeckt toll.

TH-80


Danke für das ultraleckere Rezept! wird es definitiv bei mir wieder geben.

cassiopeia-70


Der Teig ist sehr sehr lecker! in die Tofu Masse würde aber auch ich beim nächsten mal etwas Sojajoghurt o.Ä. reinmischen!

DiekleineMimi


Hallo zusammen, ich dachte, Hefe sei nicht vegan. Oder irre ich mich da? Vielleicht kann mir jemand eine Antwort geben, würde den Kuchen gern für eine Veganerin backen. Danke und viele Grüße Angelika

Bella2017


Heute habe ich das Rezept so gebacken wie es dort steht. Suuuuuuuper lecker! Das mit dem Sojaghurt teste ich das nächste mal. Es ist einfach, geht schnell und ist auch zum Mitnehmen toll geeignet. Wirklich zu empfehlen. Von mir 5 Sterne!

Bottythepanda


Mein Tipp: Statt eine Tofumasse vorzubereiten, bestreiche ich den Teig mit Sojajoghurt und über die Zwiebeln streue ich dann gewürfelten Räuchertofu und die Petersilie. So bleibt einem das Tofu-Gematsche erspart, er sieht ein bisschen bunter aus, bleibt vegan und schmeckt himmlisch! :)

alexandradugas


Hallo, ist ein Würfel Hefe nicht ein bißchen viel für 250g Mehl....oder habe ich was falsch verstanden? Lg Alex

Nordkraft


Habe den Zwiebelkuchen heute mal gebacken und muss sagen, der ist perfekt! Danke für das Rezept!

Laeuferin


Hallo! Sehr leckerer Zwiebelkuchen. Ich hab auch Sojajoghurt anstatt dem Tofu genommen. Der Zwiebel-Champingonmasse hab ich noch ein paar Apfelstückchen zugefügt, was auch sehr lecker war. Ich hab den Teig (1/3 Menge) in einer Miniquichform gebacken, der Zwiebelkuchen ist darin etwas höher geworden, das macht mir aber nichts. LG Laeuferin

mariannestern


Hab gerade aufgrund der guten Bewertungen den Zwiebelkuchen gebacken. Mir hats leider nicht so gut geschmeckt. Die Tofumasse hat mich geschmacklich nicht überzeugt. Werde das Rezept aber wieder machen nur dann halt ohne Tofu. Hab den Kuchen in einer Springform zubereitet. Sah sehr gut aus und der Hefeteig war lecker. Fotos sind hochgeladen.

chalotte


Suuuuperlecker!!! Hab allerdings noch geräucherten, gebratenen Tofu als Belag zugefügt und der MUSSTE sein. Daher "nur" 4 von 5 Sternen....vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!

Parmigiana


Hallo, sehr, sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Einzige Abwandlung meinerseites war, dass ich komplett Dinkelmehl verwendet und am Ende leider den Kümmel verpeilt habe, aber es war auch so köstlich. An Champignons werde ich beim nächsten Mal die doppelte Menge nehmen, die hätten etwas mehr sein dürfen für ein normalgroßes Backblech. Liebe Grüße, parmigiana

StingrayMM20


Im Übrigen bin ich immer wieder überrascht und mittlerweile auch echt erfreut, wenn ich nach veganen Sachen hier suche, und zu fast so ziemlich jeder Richtung ein Rezept von Dir finde, Cappuccino!

StingrayMM20


Das gute Stück ist vor zwei Minuten in den Ofen gewandert und sieht jetzt schon super aus! Aus Ermangelung an Tofu, Champignons, Petersilie und Kümmel musste ich leider (?) etwas variieren: Sojajoghurt, wie von RChris78 empfohlen - mit diversen Kräutern, die hier so rumstanden (fr. Basilikum, franz. Kräuter, Thymian, etc.); Paprika statt Pilze à la PolarEX, dazu noch 'ne kleine Tomate in Scheiben und ganze Kreuzkümmelsamen anstelle des 'normalen' Kümmels. Ich bin echt äußerst gespannt, wie er wird. Das ist mein erster Zwiebelkuchen (als Frisch-Zwiebelverächter - dafür eine Ecke nur mit Paprika und Tomaten). Aber ich hab' da vollstes Vertrauen, da das Grundrezept von Cappu stammt. Da kann geschmacklich eigentlich gar nichts schiefgehen! :D

doro-thea


ein geniales Essen. Wer braucht da noch tierische Produkte?

citroenthee


Dieser Zwiebelkuchen ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte geworden!!! Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen!!!

RChris78


Ich habe statt dem Tofu Soja-Joghurt genommen. Dafür muss man nichts pürieren und mit Wasser muss man die Masse auch nicht verdünnen. Man erhält sofort eine schöne streichfähige Masse. Hat superlecker geschmeckt!

unknown-3f2933cadf064e5c69efbc6e


Ich hab den Boden gemacht und auch die Streichmasse aus Tofu, hab dabei auch wie Vegancook bisschen Zitronensaft hinzugefügt, und auch noch Majoran und bisschen Salz, hab den Boden mit der Masse bestrichen, darauf hab ich Pepperoni getan. Hat sehr sehr lecker geschmeckt. Nächstes Mal werd ich auch noch eingelegte Artischocken, Oliven, getrocknete Tomaten etc. drauf machen..