Veganer Zwiebelkuchen

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130 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kümmel
  • 200 g Tofu
  • Salz und Pfeffer

Hefe und Zucker in etwas von dem warmem Wasser auflösen und mit Mehl zu einem Vorteig vermischen. 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Salz, Öl und so viel warmes Wasser zugeben, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Champignons zugeben und kurz mitdünsten.

Tofu und Petersilie pürieren (eventuell etwas Wasser zugeben, um eine streichfähige Masse zu erhalten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Mit der Tofumasse bestreichen, dann die Zwiebeln und Champignons darauf verteilen. Mit Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Obere-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Sofort servieren.