15 von 25 Kommentaren

flounique


Tolles Rezept, deckt sich auch mit den Angaben meiner Omi!! Der beste Kürbis dafür ist allerdings ohne Zweifel der Muskatkürbis. Bekommt man auch im türkischen Supermarkt ab Herbst.

Mmmh-Lecker-Schmecker


Das mit der Karamellschicht hat bei mir leider nicht geklappt. Wahrscheinlich wäre es besser den Kürbis nur kurz mit geschlossenem Deckel zu erhitzen und dann unter rühren weich werden lassen, so dass das Wasser verdunsten kann. Werde ich das nächste Mal so probieren. Schmeckt auch so gut zu Joghurt, Milchreis, in Pfannkuchen...

alexbia


ich habe die Sorte Roter Zentner genommen. Zucker nach "frei Schnauze" war aber weniger als angegeben und es, mangelnds Platz auf dem Herd, einfach mit Alufolie bedeckt in den Backofen gemacht. Es war super lecker!

Parmigiana


Hallo, habs mit Muskatkürbis versucht, lecker. Ist mal ein etwas anderer Nachtisch und Zimt nach dem Vorschlag von Thellma passt super dazu. Danke fürs Rezept! parmigiana

turtlelucy


Hallo, wir fanden den Kürbis doch seeeehr süß! Ich habe zwar nur die Hälfte an Zucker genommen, dennoch konnten wir nur ein paar Löffel davon essen. Vielleicht probiere ich es mal wieder mit nur wenig Zucker ... LG

Thellma


Liebe Heartandsoul, ich kenne das Rezept auch von meiner Mutter und liebe es sehr. Ich stimme mit Dir überein, dass Hokkaido sich nicht besonders dafür eignet, aber jeder nach seiner Facon ;-) Ich koche den Kürbis aber mit weniger Zucker und mische dafür die gehackten Walnüsse mit etwas Zucker und mit ein bißchen Zimt! Der Zimt macht es für mich noch etwas besonderer... und das wo ich eigentlich gar nicht so gerne Zimt mag. Probiert es mal aus! Gruß Thellma

monimichi2802


Lecker und einfach. Warm am besten. Aber für unseren Geschmack recht schwer als Nachtisch.

lillic


Hallo Heartandseoul, Ich koche dies Dessert seit ich bis 1980 in der Türkei gewohnt habe. Super lecker!!!Danke das Du es schon veröffentlich hast.Wäre sonst mein Part gewesen.Habe 5 Sterne gegeben.koche es gerade wieder. LG Lillic

lelailena


Seeehr lecker. Kann ich mir auch gut mit Zimt vorstellen. Anfangs hatte ich befürchtet, die Kürbisstückchen würden anbrennen, was nicht der Fall war. Leider war der Kürbis aber nach einiger Zeit gar und am Topfboden immer noch Flüssigkeit (vom Kürbis) und keine Karamellschicht. Also: Topfdeckel weg. Als das Wasser verdampft war, war das Fruchtfleisch teils aber leider schon Mus. Hat jemand einen Tip, wie man das vermeiden kann? Ansonsten aber sehr lecker. Hatte auch einen Hokkaido-Kürbis verwendet (800g Fruchfleisch, 150g Zucker, 100g Walnüsse). Dankeschön!

Sugar81


Hallo, super leckeres und schnelles Rezept. Habe dafür einen Hokaiido Kürbis verwendet, finde der eignet sich sehr gut dazu. Der Nachtisch ist süß und schmeckt leicht Nussig. Super lecker auch zu Naturjoghurt LG Sugar

relax18


Super süß & lecker. Kenne sie von meiner Mutter, wird jeden Winter gemacht. Es dauert kein Tag, bis alles fort ist. LG relax18

Tuana04


Hallo, schmeckt hervorragend!!! ich habe genau dieses Rezept gesucht. Ich hatte schon öfters gegessen aber wußte nicht, wie man das macht. Danke LG, Tuana04

heartandsoul


Liebe elma51, das freut mich wirklich, dass es dir geschmeckt hat! Wir lieben dieses Gericht auch total und in Sachen Kürbis, ist das eindeutig unser allerliebstes Rezept! Viele Grüße, heartandsoul

elma51


Hallo, So was einfaches und leckeres aus Kürbis gibts einfach nich:) Probierts auch mal mit gehackten Walnüssen/Haselnüssen.Einfach vor dem Servieren großzügig damit bestreuen:) Oder natürlich (ich als Kokosverrückte :)) Kokosrasperl drüberstreuen, schmeckt beides traumhaft:) Liebe Grüße

heartandsoul


Hi Pätty, danke für deinen Kommentar und deine Bewertung. Ich bin absolut kein Kürbisexperte, wollte einfach die Frage von kalinka so genau wie möglich beantworten. Die Bilder die ich im Internet zu dem Kürbis den ich meine gefunden habe, sahen alle so aus wie die Sorten, die ich angegeben habe. Im Grunde meine ich natürlich den Kürbis, den jeder Türke im Sortiment hat, aber das schien mir dann doch eine etwas wage Beschreibung zu sein. ;-) Vom Hokkaido halte ich für dieses Gericht tatsächlich wenig, aber jeder nach seinem Geschmack! Hauptsache euch hat es geschmeckt! Viele Grüße, heartandsoul