Bohnen in Öl

Lubieh b`Zeyt, libanesisch, kalt oder warm lecker

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4.4 (78 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 kg Bohnen
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 7 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • 1 kg Tomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knobi darin langsam weich und gelb werden lassen. Die Bohnen und die Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ganze langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit verdampf ist (Vorsicht, kann anbrennen). Erst ziemlich zum Schluss nach Geschmack salzen und pfeffern. Schmeckt kalt als Salat oder auch warm mit Fladenbrot.