Ich habe die Suppe allerdings mit klassischer Mehlschwitze gemacht; also mit Butter anstelle von Öl. Schöne, leckere & schnelle Suppe.
20 von 73 Kommentaren
DieHerrin77
haraldcohnen
Brühwürfel ? Den hat meine Oma bestimmt nicht benutzt. Sowas kann man ganz einfach selbst herstellen
Kaffee-bonbon
Was hier alle bloß gegen Mehl haben... gerade mit Mehlschwitze finde ich diese Suppe super lecker. Ich mach mir gerne noch Eierstich dazu.
Preze1
Sehr leckeres Rezept. Zuerst war ich wegen der Mehlschwitze etwas skeptisch. Das passt aber ganz hervorragend. Ich habe Zuccini und Rosekohl dazu gegeben, weil die weg mussten. Kein Blumenkohl. Hatte keinen. Ich habe etwa 1/2 l mehr Wasser dazu gegeben weil es einfach zu viel Gemüse (bei mir) war. Danke fürs posten.
nineko
Mancher sollten bedenken, erst die Karotten, dann den Blumenkoh. Die Kartoffeln vorkochen und als letztes mit den Erbsen in den Topf geben. Manchmal kurz nachdenken was am schnellsten weich wird, dann ist auch nichts pappig oder zu weich am Ende. Ich habe selbst noch einen weiteren Liter Wasser dazu gegossen und 100ml Sahne dazu gegeben und anstatt Kartoffeln habe ich Reis genommen (natürlich auch vorher gekocht). Zwiebeln und direkt eine Mehlschwitze kann im Desaster enden, also lieber erst Zwiebeln braten und raus nehmen, dann separat eine Mehlschwitze anrühren und mit Wasser aufgießen. Dann können die Zwiebeln wieder rein :)Ist eine sehr schmackhafte Suppe geworden.
Tapsi789
Pastinaken, Kohlrabi
chefin69
Danke für das Rezept.. war sehr einfach zu kochen und lecker.. am Schluss etwas anpüriert, einen EL Creme Fraiche und klein geschnittene Würstchen dazu..leckerer Sattmacher.
Sebafra
Großartiges Grundrezept. War meine erste Gemüsesuppe. Ich habe sie aber mit Pastinaken ergänzt und am Ende noch ein paar Blätter Grünkohl dazu gegeben. Dann noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber. Dieses Rezept wird zu den neuen Standards bei mir aufgenommen. Toll auch, dass es Vegan ist. Lieben Dank.
Haubndaucher
Nach unserem Erachten ist diese Suppe auch optimal geeignet, um übrig gebliebenes Gemüse zu verwerten. Und sie schmeckt echt fein. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Juulee
Eine absulut leckere, schmackhafte Gemüsesuppe, die zudem super einfach in der Zubereitung ist . Sehr sehr fein und genau das Richtige in der kalten Jahreszeit. Gerne 5 Sterne! Juulee
Kaffee-bonbon
Wirklich sehr lecker. Ich denke, die Kartoffeln werde ich das nächste Mal weglassen. Die waren mir im Vergleich zum restlichen Gemüse zu weich. Vielleicht würden festkochende noch was bringen aber fehlen würden sie mir eigentlich nicht. Zusätzlich habe ich noch etwas Kohlrabi reingeschnippelt. Das war wirklich lecker.
Tanchy088
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe es heute nachgekocht und meine Gäste konnten nicht genug davon kriegen... Ich habe es genau nach Anleitung gekocht und noch etwas Nudeln dazugegeben. 5*
Hannover6499
Ich koche die Gemüsesuppe ohne Mehl,dafür Auf Knochen und ganz ,ganz kleines Stück Suppenfleisch.Gemüse frisch.Nehme nichts künstlich es dazu.Wird immer sehr lecker und reichhaltig.
SchnÜbie
Mein Mann und meine Kinder lieben diese Suppe. Und ich auch, weil sie so schön einfach zuzubereiten ist. Bei meiner Oma schmeckte sie fast genauso lecker. Immer wieder köstlich!
cinnamon0912
Wenn ich Rezepte ausprobiere, koche ich sie beim ersten Mal genau nach Anleitung und ändere dann ab, falls ich etwas anders haben möchte. Dieses Rezept habe ich heute also genauso wie angegeben nachgekocht und bin begeistert. Die Suppe ist so simpel, dennoch so rund im Geschmack. Ich würde es genau so lassen. Vielen Dank fürs Teilen !
Schokomaus01
Hallo, ich habe gleich mit Gemüsebrühe aufgegossen. Wenn man nur wenig zugießt und immer rührt, bis ein gebundener Brei entsteht, geht es auch mit warmer Brühe, ohne Klumpen. Ich habe erst den Blumenkohl und die Kartoffeln zugefügt und die Möhren und TK-Erbsen erst etwas später. So kann alles zusammen gar werden. Diese Suppe ist wirklich sehr lecker! LG Schokomaus01
AlexaHasi
Hallo a_cer, ich habe dein Rezept aus einer alten Chefkoch-Zeitschrift. Dort sind für vier Portionen 400g Kartoffeln, 250g Möhren, 250g Blumenkohl, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 2 EL Mehl, 800ml Wasser, 1 EL Instant-Rindfleischbrühe, Salz, Pfeffer und 2 EL Schnittlauchröllchen angegeben. Diese Menge reichte bei uns für 2 1/2 Personen. Die Suppe hat uns gut geschmeckt, tolle Idee mit dem Blumenkohl. Beim nächsten Mal werden wir noch Wiener Würstchen hinzufügen und die Brühemenge entsprechend etwas erhöhen. Viele Grüße Alexa
Cooking-Seyfried
Heute gekocht und für gut befunden! Das erstemal mit Blumenkohl eine Suppe gemacht. War richtig gut. Ca. 15 Minuten gekõchelt. Hatte dann noch Biss, wie wir das mögen.
mangaroca
Auf der Suche nach einem einfachen Gemüsesuppen-Rezept bin ich auf dieses hier gestoßen und muss sagen: es lohnt sich :) Anfangs hat mich der "Schaum" der Mehlschwitze, die oben auf der Brühe schwimmt etwas irritiert, aber durch mehrfaches Rühren und das Köcheln ist alles zu einer feinen, sämigen Suppe geworden. Superlecker und ruck-zuck fertig. Danke für dieses Rezept*****
Madel0909
Sehr lecker 5*