16 von 73 Kommentaren

Annea75


Ich war etwas erstaunt ob der Zubereitungsreihenfolge, aber hab mich tapfer ans Rezept gehalten. Die Zwiebeln hab ich etwas braun werden lassen. Und es hat so lecker geschmeckt, dass es diese Suppe öfters geben wird. Verdiente 5☆

chiara


Ein sehr leckeres Süppchen, das meinem Gaumen sehr viel Freude gemacht hat ... mein Gaumen und ich freuen sich schon aufs nächste Mal!! Habe mir übrigens noch Wienerle reingeschnippelt LG Chiara

Küchenhex68


Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* Schmeckt super.

manfred_schueler


Super Rezept

IngeMargarita


Wahrlich eine super einfache und mega leckere Suppe. Vielen Dank und herzliche Grüße aus Griechenland!

Koch_Alicia2015


Hallo Was für eine gute Suppe die schmeckt und satt macht. Beim Gemüse wurde etwas geschummelt, rein kam was halt da war und das finde ich immer schön wenn Gerichte schnell und einfach wandelbar sind. Volle Punktzahl und lb Grüße Koch Alicia

SallySilver


Gleich ausprobiert- sehr einfach und sehr lecker

sternchen1809


KaCo1985 danke, ich wollte was ähnliches schreiben... Brühwürfel gibt es schon seit Ewigkeiten und wurden schon immer gern verwendet. Verstehe auch dieses Gemecker immer nicht. Auch wenn es fruhernicht diese vielen Fertigprodukte gab, dennoch haben auch früher schon die Leute auf gewisse "Hilfsmittel" zurückgegriffen, im Rahmen der Möglichkeiten was es eben gab.

KaCo1985


Ich habe die Suppe noch nicht ausprobiert, sie ist aber für das kommende Wochenende schon vorgemerkt. ☺️ Und was ich einmal gerne loswerden möchte, an alle Kritiker und Meckerer die behaupten ihre Omas hätten keine Brühwürfel gekannt oder gar benutzt : den Brühwürfel gibt es seit 1880, da wurde er von der Firma Liebig entwickelt. Maggi erfand dann 1909 den ersten Brühwürfel der Pflanzeneiweiß statt Fleischextrakte enthielt. Also wurde der ach so böse Würfel nicht nur von euren Omas, sondern sogar schon von den Ururomas verwendet, da er günstig und auch in Krisenzeiten leicht zu bekommen war. Soviel mal dazu...

Frank-Kolb_kocht_gerne


Ich habe diese Suppe schon locker 10 mal gekocht immer für 2 Tage mit doppelter Menge für 2 Personen. Meistens habe ich noch suppenmaultaschen mit dazu gegeben und diese Suppe geht immer weg ist einfach sau lecker einfach und günstig. Freut mich das die Suppe es heute am 03.12. In die Kategorie Rezept des Tages Geschaft hat.

Dicker_Smutje


Meine Oma, Gott habe sie selig, hat nur frisches Gemüse aus ihrem Garten verwendet. Was über war wurde für den Winter eingekocht. TK Ware gab es nicht, sie hatte nicht einmal einen Gefrierschrank. Ob sie "Brühwürfel" (was immer das auch sein mag) benutzt hat weiß ich leider nicht.

KurtAlbert


Einfach und lecker... aber meine Oma hatte keine TK produkte und auch keine Brühwürfel...

sandra1986


Die Suppe schmeckt sehr gut und geht schnell, da werden Erinnerungen an Omas Küche wach 😊

eragona


lecker habe noch Kreuzkümmel und Curry grün als gewürze dazu gegeben.Omas suppe ,die modernere variante.glaube das hätte auch Oma gefreut;)

Natascha8408


Sehr leckeres und einfaches Süppchen 👍 Ich habe kein Mehl genommen. Hatte keine Erbsen da, dafür zusätzlich Romanesco für die Farbe. Hab auch zu der Zwiebel das Gemüse mit reingetan, ich mag sowas mit Röstaromen, hat sehr gut geschmeckt 😋 Danke und Foto folgt

gourmettine


Hallo! Omas Gemüsesuppe hat uns nicht an Krankenhauskost erinnert. Wir haben für die Vielfalt noch ein paar Zutaten ergänzt, z.B. Graupen, Dinkelreis, Grießklößchen und Suppenkräuter. Gute, bekömmliche Hausmannskost aus kargeren Zeiten. VG Tiiine