4.55 (225 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1.5 Liter Ketchup
- 1.5 kg Zucchini
- 0.5 kg Paprikaschote(n)
- 0.5 kg Zwiebel(n)
- 2 TL Tabasco
- 2 TL Worcestershiresauce
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 400 ml Olivenöl
Zutaten klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen großen Topf geben (oder noch besser, auf zwei Töpfe verteilen). Das Ganze ca. 1 Stunde kochen lassen und sofort danach heiß in vorbereitete Gläser füllen. Das Rezept ist super, wenn man nicht weiß, wohin mit den Zucchini aus dem Garten. Sehr einfach. Hinweis: Diese Sauce kann man ungefähr 1 Jahr aufheben. Sie schmeckt kalt gut zu Fleisch oder Brot und warm zu Nudeln, Reis, mit Hackfleisch usw. Tipp: Vor kurzem habe ich Hackfleischbällchen in einer Auflaufform mit der Sauce übergossen und Mozzarellastückchen darauf verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken. Das ist super lecker.