Kanarische grüne Knoblauchsoße

Mojo verde

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Öl
  • 50 ml Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 TL Kreuzkümmel

Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und 50 ml Essig in einen Mixer geben bzw. mit dem Mixstab bearbeiten, bis alle Zutaten zerkleinert sind. Die Petersilie bzw. das Korianderkraut von den groben Stielen zupfen und in den Mixer geben. Nun langsam und unter ständigen Mixen das Öl einfließen lassen. Abschmecken und evtl. mehr Essig dazugeben. Ideal mit Brot/Brötchen servieren, als Dip und kleine Vorspeise. Auch super für Kartoffeln bzw. wilde Kartoffeln (Wedges).