Ich habe es etwas umgewandelt: ein Gewürzkaffeeschnaps. 1 kl Teelöffel Kardamom 1 kl Stange Zimt 2 Nelken 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer und Salz und Muskat 1 Spritzer Rosenwasser Bei doppelter Kochzeit, damit die Gewürze besser ihr Aroma abgeben. Prima zur Weihnachtszeit. Danke für diese Rezeptidee!
18 von 40 Kommentaren
veronika_reichel_elbe
-irene-
Mittlerweile habe ich bereits 5mal Likör nach diesem Rezept gemacht. Die Kaffeefilter lasse ich ganz weg da das Sieb sehr fein ist. Heute statt Vanille Tonkabohnenzucker dazu gegeben. Auch sehr lecker. Lg, Irene
-irene-
Danke für das schnelle, leckere Rezept. Schwierig war das filtern. Mir sind 3 Papierfilter verstopft und gerissen. Letztendlich habe ich 2 Haarsiebe ineinander gestellt, siehe Foto. Danach habe ich beim umfüllen in Flaschen noch ein extra feines kleines metallenes Kaffesieb in den Trichter gelegt. Damit hat meine Mutter früher den in der Kanne gesetzten (Prütt)kaffee in die Tasse gesiebt. So werde ich es wieder machen. Ich habe nur 1 Liter wasser auf 500 ml Rum und etwas mehr Zucker genommen. Ich mag es wenn der Likör dicker läuft. Lg, Irene
Claudia-Pe
Hallo! Bin ich eigentlich die Einzige, die den Likör sehr alkohollastig findet? Ich hab jetzt schon massiv verdünnt (mit Sahne bzw. "normalem" Kaffee), trotzdem schmeckt er noch heftig nach Rum. Vielleicht sollte ich noch dazu sagen, dass mir nach dem abseihen des Suds nur 1,1 l Kaffee übrig blieben. Darauf dann 0,7 l Rum...für mich zu heavy. Hab es jetzt - wie gesagt - verdünnt und hoffe, dass es meinen Gästen schmeckt. Trotzdem ein spannendes Grundrezept, dass man ja auch verändern oder erweitern kann.
tante_elli
Der Likör mundet hervorragend.Hab etwas weniger Wasser genommen,damit er nen paar Prozente mehr hat und auch nicht ganz soviel Zucker,aber immer noch schmeckt.Mit einer Babywindel als Einlage über ein feinmaschiges Sieb lies sich der Ansatz auch problemlos filtern. Ein feines Getränk *****
annde
Hallo ich habe statt Rum einfach Sambuca genommen.....Total lecker. Danke für das einfache und tolle Rezept.
Lolilu2101
Hallo, ich wollte morgen deinen leckeren Likör zubereiten. Eine kleine Frage habe ich jedoch noch. Wann kommt der Rum in die Mischung? Nachdem es gefiltert und abgekühlt ist? Liebe Grüße
sally2212
Könntest du mir bitte antworten Ela?? :) Danke!!!
sally2212
Hallo Wie lange kann man den Kaffeelikör aufbewahren? Und wieviele Flaschen gibt das Rezept? Gruss Sally
schwarzevenus
mehr kann man eigentlich nicht sagen, wirklich perfekt. Ich kenne einige Varianten des Kaffelikörs, aber so lecker und einfach war noch keine. Vielen lieben Dank
Orlai
Hallo, ich wollte den Likör gerne einmal ausprobieren. Ich hab noch Instant-Kaffee zu Hause, den ich sonst nicht verbrauchen würde. Geht das damit wohl auch? LG
sunshineeve
Hallo, erstmal danke für das leckere Rezept, kommt gerade bei meinem Mann sehr gut an weil er nicht so süß ist. Mache ihn jetzt auch schon zum zweiten Mal und es ist kein Ende in Sicht :) Ich persönlich mische ihn mit dem Karamell-Likör einem Schuß Sahne und zwei Eiswürfeln und fertig ist mein "Baileys". Und das ist auch ein Grund immer einen Kaffee-Likör im Haus zu haben.... er ist echt vielseitig :) LG Sunshineeve
kaioh_michiru
Einfach lecker! Der Kaffeelikör lässt sich wunderbar pur genießen, aber man kann auch super Pralinen und Tiramisu damit herstellen. In kleine Flaschen abgefüllt, ist das Ganze auch eine klasse Geschenkidee.
vanillin5
Hallo, erst einmal vielen Dank für das tolle Rezept. Beide Varianten sind sehr lecker =)! Leider ist es bei mir aber so, dass sich der Kaffee-Sahne-Likör über Nacht unschön abgesetzt hat. Zwar lässt sich das durch Schütteln wieder beheben, aber ich wollte trotzdem einmal nachfragen, ob das bei euch auch so war oder ob ich etwas falsch gemacht habe?! Lagert ihr den Kaffeelikör auch im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus für eure Tips =)
hab455
Hallo, der Likör schmeckt wirklich sehr gut. Und auch das Abfiltern ist mit dem richtigen "Werkzeug" kein Problem: Ich habe mir einmal im Baumarkt/Gartenmarkt bei den Utensilien zur Weinzubereitung einen sehr großen Trichter für ein paar Euro und Faltenfilter gekauft, die zur Filterung feinster Trübstoffe verwendet werden. Da auch diese Filter sehr groß sind, passt da locker mehr als die Hälfte der im Rezept angegebenen Menge auf einmal rein, der Rest folgt dann nach einiger Zeit. Da diese Filter jedoch extrem fein sind, muss man das ganze dann am besten über Nacht stehen lassen, bis auch der letzte Tropfen durch ist. Die Filter kann man vorsichtig abwaschen und so 3-4mal wiederverwenden. Wenn man öfter einen Likör ansetzt lohnt sich diese Investition allemal, weil man mit diesen immer glasklare Ergebnisse erhält. Gruß hab455
joanda
Hallo, ich habe dieses Rezept ausgewählt, weil ich dachte, dass ein schnell ginge. Aber das Abfiltern ist eine derartige Sauerei, so gut schmeckt der Likör nicht, das ist das nochmal mache. Wenn überhaupt , dann mach ich das nur noch mit Kaffeepads. Schade, klang gut, aber das ist das erste Rezept hier im ck, von dem ich enttäuscht bin. LG Joanda
IsaFlo
super rezept! schnell fertig, sehr kostengünstig, direkt zu genießen. einfach top. geschmackt super!!! hat irgendwie was von ferrero poket coffe ;-) einfach nur lecker 5 sterne*****
Kristin1977
Hallo, ich habe gerade Dein Rezept in beiden Variationen ausprobiert. Ich bin gespannt, wenn alles abgekühlt ist, wie er schmeckt?!! ;o) Jetzt die Frage: Wie lange ist denn der Kaffeelikör haltbar? Muss der in kurzer Zeit getrunken werden, oder kann der schonmal zwei bis drei Wochen stehen (in einer Flasche mit Korkenverschluss)? Vielen Dank vorab für die Antwort. Kristin