Hallo Ela bin diese Woche dabei meine ganzen Liköre für Weihnachten zu machen. Deinen Kaffeelikör mache ich nun schon zum 10. mal und habe total vergessen, ihn zu bewerten. Er ist mittlerweile der Lieblingslikör aller Freunde und der ganzen Verwandschaft. Ganz herzlichen Dank für das Rezept. LG chrissi
17 von 40 Kommentaren
chrissi43
Briel
Hallo Ela! Habe heute deinen Kaffeelikör "gebraut". Beim Filtern hatte ich mit Papierfilter Probleme, mit `nem Küchentuch gings dann ganz gut. Geschmacklich ist er ok. LG, Briel
horstundanita
Hallo, Auch ich habe den Likör ausprobiert.Beim filtern hatte ich große Probleme. Ich muß sagen mein Likör schmeckt nicht so gut. Vielleicht ist der Kaffee zu stark,oder zu viel Wasser beim filtern verloren gegangen. Kann ich ihn noch irgendwie retten ,durch Zugabe irgendwelcher Aromen? Wäre nett wenn jemand Rat wüßte. LG Anita
hannelotte
Hallo, kleiner Tip: probiert es mal mit Kaffee-Pads (gibt's bei A..i recht preiswert). Das spart das lästige Abfiltern. Pads in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen, Vanilleschote dazu. Topf auf die abgeschaltete Herplatte stellen (auf der das Wasser zum Kochen gebracht wurde) um die Restwärme zu nutzen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen, Pads vorsichtig mit den Händen ausdrücken. Aufpassen, dass sie nicht platzen, dann wäre der Effekt dahin. Sud nochmal erwärmen und Zucker auflösen. Der Rest dann wie gehabt. Grüße Hanne
Jutta753
Hallo, diesen Likör habe ich auch schon hergestellt. Er ist super lecker. Statt Papier-Filter habe ich ein Küchentuch zum Filtern genommen. Auch da mußte ich nachhelfen (quetschen) sonst ging die Flüssigkeit von allein nicht durch. LG Jutta753
posseline
Guten Abend, heute habe ich den Likör ohne Sahne gemacht. Er schmeckt auch super, irgendwie originaler. Grüße Posseline
posseline
Guten Tag, heute habe ich diesen Likör sehr schnell gemacht und zwar die Variante mit Sahne. Ich fülle ihn in kleinere Flaschen ab. Will ihn auch heute verschenken. Danke für das schnelle, leckere Rezept. Süße Grüße Posseline
abcmama05
WOW!!!! Das war der Hit auf meinem 40. Geburtstag. 4 Flaschen haben meine Gäste verputzt. Probehalber hatten wir den Schnaps schonmal Weihnachten gemacht und weggeschluckt. Total lecker und die Kleckerei beim Durchfiltern war bei mir nicht groß. Den habe ich jetzt öfter im Angebot Tausend Dank für das Rezept abcmama05
Ela*
Hallo, fein gemahlener Kaffee ist kein Instantkaffee. Die Sauerei beim Abfiltern kann man halt nicht vermeiden - ich sehe dies mittlerweile als sportliche Herausforderung. Übrigens wird das Kaffeepulver doch vorher mit Wasser und Vanilleschote aufgekocht. Steht doch so in der Rezeptzubereitung. Gruß Ela*
Schokonase
Also, hab das Rezept ausprobiert und muss sagen, dass mir der Likör echt gut schmeckt! Der einzige Haken, ich hatte ein wenig Probleme mit dem Abfiltern. Schlussendlich hat´s zwar geklappt, aber ne Sauerei war´s trotzdem ;-) Kann man denn nicht Instantkaffee nehmen? Oder war hier von Instantkaffee die Rede und ich hab´s einfach nicht kapiert ;-) ? Ansonsten könnte man den Kaffee doch vielleicht auch vorher kochen und dann ne Vanilleschote und den Zucker zugeben!? Für ´nen Tip wäre ich dankbar, Gruß Schokonase
Coco1970
Sehr lecker und süffig und prima als "Mitbringsel" geeignet. Vielen Dank fürs Rezept! VG, Coco
Ela*
Hallo -schnuffel-, vielleicht liest Du Dir das Rezept noch einmal in Ruhe durch. Nachdem der Zucker durch Rühren aufgelöst ist, soll er noch 5 Minuten bis zum Abfiltern ziehen. Das steht doch im Rezept. Da der gekochte Kaffee nun einmal dunkel ist, kannst Du Dir aussuchen, welchen Zucker und welchen Rum Du nimmst. Ich bevorzuge den normalen Haushaltszucker, der immer im Haus ist, und den normalen 54%igen Rum, der ist gewöhnlicherweise braun. Ansonsten hätte ich Bacardi geschrieben, wenn ich ihn gemeint hätte. Gruß Ela*
-schnuffel-
hallo... soll der Zucker mit dem "Kaffeewasser" zu einer art sirup eingekocht werden? passt das am ende alles in eine flasche? welche sorte rum verwendest du? weißen oder braunen? die gleiche frage habe ich auch zum zucker... lg vera
schokodieb
hallo ela, ich habe heute ein rezept für kaffeepralinen gesucht. habe das rezept gefunden, hatte aber leider keinen kaffeelikör daheim. ok, dann ging die suche eben wieder los. was soll ich sagen, dein kaffeelikör ist himmlisch, einfach lecker. den größeren teil ca einen 1 liter habe ich "natur" belassen. den rest mit sahne ein bisschen "weicher" gemacht, für die pralinen. aber beide schmecken einfach nur gut. vielen dank für dieses rezept lg schokodieb
Ela*
Ooooh........... ganz vergessen. Ich gebe den Rum nach dem Durchfiltern hinzu. Gruß Ela*
motherplant
Hallo! Wann kommt denn der Rum dazu..? VG
hobbykoechin
Klasse! Danke für's Rezept. lg hobbykoechin