13 von 53 Kommentaren

FräuleinFliegenpilz


Echt tolles Rezept! Bin wirklich begeistert und backe schon die zweite Fuhre. Lieben Dank!

Hobbykochen


Hallo, sehr lecker, ich hatte Frischhefe und diese in etwas Honig augelöst. An Körner kam eine Mischung und noch Roggen-und Dinkelschrot. Ich hatte 2/3 Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl 630. Sehr gerne wieder! Liebe Grüße Hobbykochen

Wuestenhans


Zwiebel/Kümmelbrot f Backautomaten 450 gr Weizenmehl, 550 100 gr Haferflocken 150 gr Vollkornmehl oder 1050, 2 kl schalotten, fein gewürfelt und ohne Fett bräunen, 350ml wasser, 125ml Yoghurt, 1 Tl Kreuzkümmel, 1 El Olivenöl, 14 gr Trockenhefe, 1 Tl Salz Im Brotbackautomat ca 3.30 backen nach Anleitung des Automaten. Flüssigkeit zuerst, dann Mehl und Haferflocken, Salz an einer Seite zugeben, Hefe obendrauf darf aber nicht mit dem Salz in Verbindung kommen. Dann Automat einschalten, wenn anföngt zu mischen Olivenöl zugeben, mittlere Bräunung, Zugabe von Zwiebel und Kümmel beim letzten Kneten. Wer will auch noch 1 Tl Majoran mit zugeben. Viel Spaß

küchchenmaus


Oben sollte es heißen: Mmmhhh lecker

küchchenmaus


Hallo Brigitte, habe dein Rezept ein bisschen abgewandelt. Habe die Hälfte der Flüssigkeit durch Bockbier ersetzt. Mehl war zur Hälfte Weizenvollkorn, Rest helles Dinkel. Mehrheit, lecker Bild folgt

küchchenmaus


Bild folgt

küchchenmaus


Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert und bin völlig begeistert. Es ist ein reines Dinkelvollkornbrot, habe etwas mehr Wasser eingearbeitet, Kürbisskerne, Leinsamen und Sesam dazu getan. Lecker, und eine schöne Kruste

vandarossi


Hi deine eigenkreation ist wirklich genial! Ich hatte bisher immer etwas "angst" vor dem brot backen, besonders wenn es dann vollkorn oder vollwert sein sollte. Aber mit diesem Rezept klappt das ja wunderbar und ganz leicht. Habe einfach mal alles reingeschmissen was ich so da hatte :D Ein wenig Leinsamen, etwas Sesam, Sonnenblumenkerne und eine handvoll grob gehackte Walnusskerne. Hab noch einen Schuss Olivenöl untergemischt. Uns schmeckt es jedenfalls sehr gut :-) Habe übrigens Weizenvollkornmehl verwendet, da hatte ich dann so ca 800ml Wasser gebraucht. großes Lob an dich und danke für das tolle Rezept liebe Grüße vanda

Garnspule


Heute habe ich dieses Brot gebacken. Mit 500 ml Buttermilch und 200 ml Wasser, Sonnenblumenkernen. Leinsamen und Sesam. Und ich habe einen TL Zucker für die Hefe dazugegeben. Es ist traumhaft geworden und ich musste mich zurückhalten, dass ich es nicht gleich heiß angeschnitten habe. ;) Ich habe einen Wecken auf dem Backblech daraus gemacht, der am Ende 1,77 kg schwer war. Nächstes Mal - und es wird definitiv ein nächstes Mal geben - mache ich 2 Brote daraus. Für dieses perfekte Rezept, das auch gelingt, gibt es von mir die Höchstpunktezahl. Ach ja - ich habe gehört, dass man Kaffe bzw. Espresso für die Farbe mit in den Brotteig geben kann. Das habe ich allerdings noch nicht selber getestet.

Mama_von_Annina


Werde es auf jeden Fall nochmal probieren! Ich denke fast auch, das es logisch wäre, mehr Wasser zu nehmen. Der Teig war beim kneten schon relativ fest. Das kommt davon, wenn man sowas in Eile macht. Ich werd es auf alle Fälle nochmal versuchen und schauen ob es dann klappt. Danke für die Antwort!

Mama_von_Annina


Leider ist das Rezept bei mir überhaupt nicht gut geworden :-( Ich habe normales Vollkornmehl genommen und ansonsten alles so wie es im Rezept steht. Mein Teig ist überhaupt nicht aufgegangen und mit dem Brot hätte ich hinterher Jemanden erschlagen können :-( Total schade, was hab ich denn falsch gemacht?

Tinchen37


Perfekt! Habe die halbe Menge im BBA gemacht. Wird einige Zeit mein Grundrezept für schnelle Brote sein. Ach, statt Trockenhefe habe ich Frischhefe genommen. lg tinchen

pensi1950


Liebe Brigitte! Na, da hast du mir mit deinem Rezept etwas Schönes eingebrockt. Meine Brote nach deinem Rezept und in den verschiedensten Abwandlungen sind derart gut in der Familie und bei Freunden angekommen, dass ich jetzt alle damit versorgen soll (=muss). Hab so ziemlich alle Varianten probiert, nur bei den Keimlingen weiß ich nicht, welche und wie ich sie verwenden soll. Ganz liebe Grüße Edith