Super einfaches Rezept, bekommt jeder hin. Ich habe 50g mehr Mehl genommen und würde beim nächsten Mal weniger Backpulver nehmen. Der Teig ging ganz schön hoch und ich persönlich mag es lieber wenn ich mehr vom Belag habe :-) Kann aber jeder machen wie er will. Danke für das Rezept und schöne Grüße!
19 von 27 Kommentaren
RRRC
stuffimausi
Total simples Rezept und total toll :-) Werde ich auf jeden Fall wieder machen !!!
imo63
...das Bier hab ich heut getrunken und stattdessen Mineralwasser genommen. Einen Flammkuchen draus gemacht mit Schmand, gedünsteten Zwiebeln und Kassler - der Boden ist echt super. Bleibt dünn und wird knusprig. Ich hab 15 Minuten bei vorgeheizten 260° gebacken.
sabrina_ellie
Super Rezept. Haben es gestern ausprobiert und waren wirklich alle begeistert. Werden wir wohl öfters machen =)
linguine
Hallo, habe gestern 5 Jahre nach meinem ersten Versuch das Rezept noch mal mit Schö* Weizen Sprizz ;) und einer Schinken-Käse-Füllung ausprobiert und was soll ich sagen - es war superlecker und sogar die Kinder (inzwischen 13 und 16) fanden es toll. (Vielleicht sind sie inzwischen reifer für den leichten Biergeschmack oder die leicht süßliche Note des Weizen Sprizz war es... ;) ) Werde ich jetzt noch mal als Pizza versuchen. Liebe Grüße Lin
aureate
Schmeckt superlecker mit fränkischem Schwarzbier und als Belagt Tomate, Pesto und Käse! Danke für den Tipp mit dem Salz und dem Zucker. Ohne wärs ein bisschen fad.
knusperelfe
Hallo, als schnelle Alternative werde ich den Teig gerne wieder machen. Mich wundert nur das hier einige noch recht viel Mehl zugeben mußten (vielleicht doch eine 0,5l Flasche verwendet?). Ich habe zwar 1/5 Vollkornmehl benutzt das ja etwas mehr Flüssigkeit braucht, aber die 500g Gesamtmehl haben bestens gepasst. Gruß Knusper
orangee
Hallo, kann ich von der fertigen Pizza auch eine Hälfte einfrieren, bei normalem Hefeteig mache ich das immer so. Uns reicht oft 1/2 Blech und so haben wir fürs nächstemal unser Essen schon fertig! LG orangee
PussyDeluxe86
*ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Als ich das Rezept gefunden habe konnte ich mir garnicht vorstellen das es funktioniert. Aber es ist super, schnell und einfach! Beim nächstenmal werde ich es mit HefeWeizen ausprobieren, kann mir sehr gut vorstellen das der Teig dann etwas fluffiger wird. Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ*
Varnhälter
Mit Hefe- Weizen geht der Teig erst richtig ab. 650g Mehl ist O.K. Salz und Zucker nicht vergessen Ich finde, den Teig so herzustellen, ist voll genial. Volle 5 Sterne !!! Grüßle, Varnhälter
rainyGE
Perfekter und schneller Pizzateig!!! super lecker und einfach noch dazu.. das verdient 5 ***** :-)
nicimaxi
hallo will morgen diesen pizzabier teig machen für 1Blech jedoch bei wieviel grad im E-Ofen? auf welcher stufe??? reicht das rezept wirklich für ein blech essen morgen zu 4 ! Danke für die Antwort LG aus Wien
vronegg
Super Idee!!!!!!!!!!!!!! Schmeckt extrem fein mit Tomaten, Hackfleisch und Käse als Belag!
Rennsemmelrocker
Wie cool du bist... PS: Ich würd des guten Geschmacks wegen noch je einen gestrichenen Esslöffel Salz und Zucker beifügen, sonst hervorragend und außer Frage Sieger beim Preis/Leistungsverhältnis! Bier is eh das bessere Brot.
linguine
Da fällt mir noch ein: Hat jemand es schon aml mit Malzbier versucht? Werd ich mal austesten...
linguine
Hallo, Tja, habe das Rezept gestern ausprobiert mit Pils, schien mir am neutralsten ;-) Die Konsistenz des Teiges war wirklich super - richtig schön knusprig, aber ich hätte nicht gedacht, dass der Biergeschmack so stark durchschmeckt, meine Kiddies waren nicht so begeistert, sorry. Vielleicht lag´s auch an der Biersorte (Krom*acher). "Darf" ich nicht wieder machen :-( Werde ein noch Bild reinstellen. LG lin
dantob
Unglaublich gut, supereinfach, superschnell, wirklich unglaublich!
jesusfreak
hallo! habe heute den Teig aus Mangel an Hefe gemacht und fand ihn sehr lecker!!! war ja erst skeptisch, als ich das Bier drangeschüttet hab und auch bei mir war definitiv etwa 650g Mehl nötig. aus dem Rest habe ich dann noch ein Brötchen gebacken. war auch lecker!!! mit belag schmeckte der teig richtig klasse, fast wie hefeteig! wird bei uns jetzt eine nette Variante sein, wenn mal die Hefe aus ist ;-) liebe grüße, annika
cookie1205
Hallo ich war neugierig und habe es gestern ausprobiert ,voll genial Ich habe ein halbes Rezept gemacht für Käseschinkenbrötchen und es wurden 5 fluffige Brötchen. Danke fürs Rezept geht wirklich super schnell und schmeckt! LG Cookie1205