Brotaufstrich: leckere Linsenpaste
ein hübsches und leckeres Küchen - Mitbringsel
ein hübsches und leckeres Küchen - Mitbringsel
4.45 (29 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Linsen mit der Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit soll von den Linsen vollständig aufgenommen werden). Linsen vollständig erkalten lassen und dabei ab und an umrühren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrücken. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Linsen mit den Zwiebel- und Mangowürfelchen verrühren. Leinöl und Currypulver unterrühren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in hübsche, gründlich gereinigte Schraubgläschen füllen. Die Gläser fest verschließen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 g. Gut gekühlt ist sie 3-4 Tage haltbar. Brottipp: Vollkornbrot oder Mehrkornbrot Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie) bestreuen.