Habe anstatt Zitronensaft einen Schluck Limoncello nach dem Kochen hinzugefügt. 😃
20 von 32 Kommentaren
bridjet82
HDR44
Ich hatte geforenen Beeren auch Himbeeren und paar Blaubeeren. Ich brauchte den Platz. Habe 5 Gläschen raus bekommen. Zitrone ,kam eine dazu. Es ist super geworden.
Nini53
Marmelade koche ich immer mit Gelierzucker 3:1, mache aber noch 2 Essl. Xucker ligth ran. Dieses Jahr habe ich jeweils frische 750g rote und weiße Johanisbeeren + 500 g Gelierzucker 3:1 genommen. Da uns die Körner nicht stören, wird die heiße Marmelade im Topf noch püriert und dann heiß abgefüllt.
Skoda87
Habe gestern die Marmelade gekocht, habe auf je 1 kg = 1Zitrone und 1doppeltes Schnapsglas weißen Rum mit rein gemacht . Ist sehr lecker geworden.👍daher 5*****
Sterneköchin2011
Hallo, ich gebe alles in den Dampfentsafter und am nächsten Tag wird der Saft entsprechend abgemessen und zu Gelee verarbeitet. Für 1,5 Liter Johannisbeersaft habe ich 2 Pakete Gelierzucker 2:1 und den Saft von einer Zitrone genommen. Das Gelee schmeckt köstlich. LG von Sterneköchin2011
PeachPie12
.., die Marmelade ist klasse! auf´s "passieren" habe ich verzichtet.
Tatlidunyam
Leckere Marmelade vielen Dank für das tolle Rezept. Habe leider nur zwei Kilo gekocht wäre auch mehr gegeangen
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die soll auch nicht so lange kochen und das Umdrehen der Gläser kann man auch lassen, es bringt nichts. LG Angelika
Fiammi
Hallo, habe aber die Marmelade nicht so lange kochen lassen. Ciao Fiammi
its_chini
Habe das Rezept gestern ausprobiert - Es war zudem meine erste eigene Marmelade! Hatte leider nur 1200g selbst gepflückte Johannisbeeren und habe deshalb noch 250g gefrorene Himbeeren dazu gemischt. Dafür habe ich 750g Gelierzucker verwendet, etwas Zimt und Vanillearoma dazu - hammer! Ein Glas ist schon leer (: Vielen Dank
DolceVita4456
Hallo Mountains, gestern habe ich die Johannisbeermarmelade gekocht. Ich habe die Masse durch die Flotte-Lotte gedreht, damit die Kerne draußen sind. Zusätzlich habe ich noch etwas Cassis-Likör fürs Aroma dazugegeben. Leckere Marmelade, vor allem nicht so süß und schmeckt mir besser als Gelee. Ein Bild ist unterwegs. LG DolceVita4456
DieliebeBeate
Ich habe heute aus 2 kg diese leckere Marmelade/Gelee gemacht. Allerdings habe ich den Gelierzucker erst dazu gegeben, als die Kerne draußen waren, denn sonst passt meines Erachtens das Zuckerverhältnis nicht.
gabipan
Hallo! Habe die Früchte nur püriert und nicht durch ein Sieb gestrichen (und die Gläser auch nicht auf den Kopf gedreht) LG Gabi
vinca
Hallo.... nachdem ich vor drei Jahren das Rezept das letzte Mal gemacht hatte und ich mir zwischenzeitlich einen Dampfentsafter zugelegt habe, habe ich es heute wieder einmal in Angriff genommen. Es ist richtig super geworden und die störenden Kerne sind diesmal nicht drin. Habe auch wieder Zitronensaft aus der Flasche genommen, Vanillestangen mit ausgekocht, mit denen ich selber Vanillezucker gemacht habe und auch wieder einen Schuss Cointreau dazu gegeben. Ist wirklich ein super Rezept. LG vinca
patty89
Hallo sehr feines Johannisbeergelee. Dieses Mal habe ich es mit roten Johannisbeeren gemacht, aber ich würde es auch gerne noch einmal mit schwarzen Johannisbeeren machen. Danke schon einmal für das tolle Rezept. Gibt es wieder! LG Patty
Jella80
Hallo, habe das Rezept vor kurzem mit den Johannisbeeren von unserem Nachbarn gekocht. Ich hab dabei aus 2 Kilo Beeren 8 Gläser à 250 ml rausbekommen. Allerdings haben sie nicht so lange gehalten. Nach einem Wochenende waren 2 Gläser schon leer gefuttert :D Es ist einfach super lecker, super einfach, super genial. Familie und Freunde sind alle begeistert. Ich werde es auf alle Fälle wieder machen. Liebe Grüße Jella80
Sahnewölkchen
Hallo, ein schönes Rezept. Habe nur die Hälfte gemacht. Da ich keine frische Zitrone hatte, habe ich ein Päckchen Zitronensäure genommen. Liebe Grüße Sahnewölkchen Bild ist unterwegs
baumkuchen1
Hallo, Schönes Rezept. Ich habe halb Johannisbeeren und halb Himbeeren verwendet. Bild ist hochgeladen. Lieben Gruß baumkuchen1
Goerti
Hallo, ich habe gestern die Johannisbeerkonfitüre gekocht. Sehr lecker! Ich gefriere die Beeren immer püriert in 1kg Portionen ein. Für Gelee fülle ich den Saft heiß ab. So koche ich alle 6-8 Wochen auf die Schnelle Konfitüre oder Gelee. Frisch schmeckt's einfach am besten. Grüße Goerti
puffel84
Hallo, ich liebe Johannisbeermarmelade, am liebsten von schwarzen Johannisbeeren. Aber ich verzichte auf das Sieb und verwerte alles komplett zu Marmelade :-) Bilder folgen. LG, Sarah