20 von 32 Kommentaren

bridjet82


Habe anstatt Zitronensaft einen Schluck Limoncello nach dem Kochen hinzugefügt. 😃

HDR44


Ich hatte geforenen Beeren auch Himbeeren und paar Blaubeeren. Ich brauchte den Platz. Habe 5 Gläschen raus bekommen. Zitrone ,kam eine dazu. Es ist super geworden.

Nini53


Marmelade koche ich immer mit Gelierzucker 3:1, mache aber noch 2 Essl. Xucker ligth ran. Dieses Jahr habe ich jeweils frische 750g rote und weiße Johanisbeeren + 500 g Gelierzucker 3:1 genommen. Da uns die Körner nicht stören, wird die heiße Marmelade im Topf noch püriert und dann heiß abgefüllt.

Skoda87


Habe gestern die Marmelade gekocht, habe auf je 1 kg = 1Zitrone und 1doppeltes Schnapsglas weißen Rum mit rein gemacht . Ist sehr lecker geworden.👍daher 5*****

Sterneköchin2011


Hallo, ich gebe alles in den Dampfentsafter und am nächsten Tag wird der Saft entsprechend abgemessen und zu Gelee verarbeitet. Für 1,5 Liter Johannisbeersaft habe ich 2 Pakete Gelierzucker 2:1 und den Saft von einer Zitrone genommen. Das Gelee schmeckt köstlich. LG von Sterneköchin2011

PeachPie12


.., die Marmelade ist klasse! auf´s "passieren" habe ich verzichtet.

Tatlidunyam


Leckere Marmelade vielen Dank für das tolle Rezept. Habe leider nur zwei Kilo gekocht wäre auch mehr gegeangen

unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106


die soll auch nicht so lange kochen und das Umdrehen der Gläser kann man auch lassen, es bringt nichts. LG Angelika

Fiammi


Hallo, habe aber die Marmelade nicht so lange kochen lassen. Ciao Fiammi

its_chini


Habe das Rezept gestern ausprobiert - Es war zudem meine erste eigene Marmelade! Hatte leider nur 1200g selbst gepflückte Johannisbeeren und habe deshalb noch 250g gefrorene Himbeeren dazu gemischt. Dafür habe ich 750g Gelierzucker verwendet, etwas Zimt und Vanillearoma dazu - hammer! Ein Glas ist schon leer (: Vielen Dank

DolceVita4456


Hallo Mountains, gestern habe ich die Johannisbeermarmelade gekocht. Ich habe die Masse durch die Flotte-Lotte gedreht, damit die Kerne draußen sind. Zusätzlich habe ich noch etwas Cassis-Likör fürs Aroma dazugegeben. Leckere Marmelade, vor allem nicht so süß und schmeckt mir besser als Gelee. Ein Bild ist unterwegs. LG DolceVita4456

DieliebeBeate


Ich habe heute aus 2 kg diese leckere Marmelade/Gelee gemacht. Allerdings habe ich den Gelierzucker erst dazu gegeben, als die Kerne draußen waren, denn sonst passt meines Erachtens das Zuckerverhältnis nicht.

gabipan


Hallo! Habe die Früchte nur püriert und nicht durch ein Sieb gestrichen (und die Gläser auch nicht auf den Kopf gedreht) LG Gabi

vinca


Hallo.... nachdem ich vor drei Jahren das Rezept das letzte Mal gemacht hatte und ich mir zwischenzeitlich einen Dampfentsafter zugelegt habe, habe ich es heute wieder einmal in Angriff genommen. Es ist richtig super geworden und die störenden Kerne sind diesmal nicht drin. Habe auch wieder Zitronensaft aus der Flasche genommen, Vanillestangen mit ausgekocht, mit denen ich selber Vanillezucker gemacht habe und auch wieder einen Schuss Cointreau dazu gegeben. Ist wirklich ein super Rezept. LG vinca

patty89


Hallo sehr feines Johannisbeergelee. Dieses Mal habe ich es mit roten Johannisbeeren gemacht, aber ich würde es auch gerne noch einmal mit schwarzen Johannisbeeren machen. Danke schon einmal für das tolle Rezept. Gibt es wieder! LG Patty

Jella80


Hallo, habe das Rezept vor kurzem mit den Johannisbeeren von unserem Nachbarn gekocht. Ich hab dabei aus 2 Kilo Beeren 8 Gläser à 250 ml rausbekommen. Allerdings haben sie nicht so lange gehalten. Nach einem Wochenende waren 2 Gläser schon leer gefuttert :D Es ist einfach super lecker, super einfach, super genial. Familie und Freunde sind alle begeistert. Ich werde es auf alle Fälle wieder machen. Liebe Grüße Jella80

Sahnewölkchen


Hallo, ein schönes Rezept. Habe nur die Hälfte gemacht. Da ich keine frische Zitrone hatte, habe ich ein Päckchen Zitronensäure genommen. Liebe Grüße Sahnewölkchen Bild ist unterwegs

baumkuchen1


Hallo, Schönes Rezept. Ich habe halb Johannisbeeren und halb Himbeeren verwendet. Bild ist hochgeladen. Lieben Gruß baumkuchen1

Goerti


Hallo, ich habe gestern die Johannisbeerkonfitüre gekocht. Sehr lecker! Ich gefriere die Beeren immer püriert in 1kg Portionen ein. Für Gelee fülle ich den Saft heiß ab. So koche ich alle 6-8 Wochen auf die Schnelle Konfitüre oder Gelee. Frisch schmeckt's einfach am besten. Grüße Goerti

puffel84


Hallo, ich liebe Johannisbeermarmelade, am liebsten von schwarzen Johannisbeeren. Aber ich verzichte auf das Sieb und verwerte alles komplett zu Marmelade :-) Bilder folgen. LG, Sarah