Hallo, habe die Marmelade grad in die Gläser gefüllt und was ich von der Gelierprobe gekostet habe, war schon sehr lecker. Da ich nur 2 Kilo Früchte hatte, habe ich nur einen guten Schuss Zitronensaft aus der Flasche genommen, etwas Vanillezucker dazu gegeben und einen guten Schuss Cointreau. Das hatte ich mal in einer Zeitung gelesen. Danke für das Rezept. Werd ich nächstes Jahr wieder machen. Gruß Vinca
12 von 32 Kommentaren
vinca
TimejaKijara
Wir haben Johannisbeeren im Garten und ich dachte immer Marmelade geht ja schneller als Gelee, so viel Arbeit... Aber so viel Arbeit ist das ja doch nicht. Gelee schmeckt finde ich schmeckt feiner...lecker! Habe es schon zweimal gekocht und alle Gläser sind schon verteilt, verschenkt... das ist mein Glas und das habe ich nicht verschenkt weil ich es nicht voll bekommen habe. Meine Tochte steht voll auf das Gelee. Einmal habe ich es mit Vanilleextrakt gemacht und einmal mit Kirschsaft. Beides lecker. Dankeschön für das Rezept : )
sema_nur
ich habe gestern einen kleinen korb voll johannisbeeren von mama bekommen und habe jetzt marmelade draus gemacht :) danke für´s rezept ich freu mich schon auf das morgentliche frühstück :))) hihihi
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Hallo, habe gestern diese Marmelade gekocht und sie heute auf frischen Brötchen probiert, tolles Rezept. Sonst habe ich immer nur Gelee gekocht, doch diese Variante ist auch empfehlenswert. Liebe Grüße Bätrenmama
bajadera
Hallo, ich komme bei weitem nicht auf die Menge an Beeren, so dass ich es umrechnen muss. Wie mache ich es aber mit der Zitrone? Einfach einen Schuss aus der Hitchkcok-Flasche? Oder etwas Zitronensäure aus der Tüte? Und wenn ich etwas Wein dazugeben will - muss ich da nochmal umdenken? Da die Beeren schon recht reif sind, bitte ich um eine schnelle Info. Gruß bajadera
JennyL82
Ich habe gerade die Johannisbeermarmelade in die Gläser gefüllt und müssen nur noch abkühlen. Mein Freund freut sich schon morgen aufs Frühstück :o) Danke und Gruß Jenny
Felicitas151
Schönes Rezept. Wenn man kein Haarsieb hat, ist es auch möglich das ganze einfach kurz zu pürrieren. Ich habe noch etwas Weißwein dazugeben. Das macht das ganze etwas spritziger . Danke für das lecker Rezept! lg Felicitas
Ineskocht
Die Johannisbeeren mußten schnell verarbeitet werden, da kam mir dieses Rezept gerade recht. Schön einfach und vor allem kein Gelee! Ich mag Marmelade mit allem drin und so habe ich die Beeren beim Kochen einfach nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt. Die Kostproben beim Kochen waren superlecker, morgen zum Frühstück werde ich das erste Glas auf den Tisch stellen.
hannathy
Ok, danke! werde dann nochmal ein paar gläser suchen. Gruß, hannathy
Mountains
ich hab damals 12 gläser à 400 ml damit gefüllt. schöne grüsse!
hannathy
Hallo Mountains! wie viele Gläser kann man damit füllen? Gruß, hannathy
Mountains
komisch, dass es hier leute gibt, die nur deshalb ein rezept schlecht bewerten, weil sie zu faul sind es selbst hier reinzustellen - aber behaupten es seit jahr und tag gleich zu machen wie ich.....leute: euch ist in diesem fall nicht zu helfen! aber deshalb 1 stern als "naja" wertung abzugeben ist nur eins: fies. ich wünsche jedem griesgram hier dennoch einen schönen tag - und eine riesenportion humor!