Kartoffelbrei mal anders

mit Olivenöl, getrockneten Tomaten und Basilikum

Vorschau

4.3 (10 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 8 Kartoffel(n)
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 6 Tomate(n)
  • Salz
  • 100 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, vom Herd nehmen. Alle anderen Zutaten klein schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Kartoffeln und Olivenöl mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zufügen. Alles miteinander grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Wer nun will, kann die gerösteten Pinienkerne unterheben. Schmeckt wunderbar aromatisch, passt zu Salat oder einfach zu einem schönen Stück Fleisch oder Fisch.