Knoblauchauberginen

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4.67 (3 Bewertungen)
420 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • Öl
  • 2 Aubergine(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Tomate(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise(n) Zucker

Knoblauch in Stifte schneiden und zusammen mit den Thymianzweigen mehrere Stunden im Olivenöl marinieren. Auberginen streifig abschälen und mit Knoblauch spicken. Salzen und pfeffern. In eine Auflaufform setzen und mit dem restlichen Öl übergießen. Die Thymianzweige dazwischen legen. 1 Stunde bei 200°C im Ofen garen. Tomaten würfeln und mit 4 EL Olivenöl, gehacktem Basilikum, Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Auberginen in dicke Scheiben schneiden und mit den Tomaten anrichten. Dazu schmeckt Baguette.