Tomatensugo
als Pizzabelag oder zu Pasta (hält sich eingefroren oder sterilisiert)
als Pizzabelag oder zu Pasta (hält sich eingefroren oder sterilisiert)
4.21 (14 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem flachen, weiten Topf oder in einer tiefen Pfanne andünsten, jedoch keine Farbe nehmen lassen. Die Tomaten samt Saft hinzufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein auffüllen. Rosmarin, Chilischote und Oregano hinzugeben. Salzen und pfeffern. Die Sauce nun ohne Deckel auf niedrigster Stufe mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder abwechselnd einen Schuss Rotwein und Wasser hinzufügen. Die Sauce soll zum Schluss sehr dick, fast wie eine weiche streichfähige Paste sein und aromatisch duften. Wird zu Nudeln gereicht und kann auch als Pizzabelag verwendet werden.