16 von 21 Kommentaren

derfleuz


Was ist denn später das Mischungsverhältnis?

Kessy091083


Muss ich das Wasser vorher abgießen und nur die Früchte entsaften ?

Frülein


Hallo, Blöde Frage aber das ist mein allererster sirup den ich gemacht habe, habe die eingeweichten Beeren über nacht in der küche stehen lassen, ist das richtig weil irgendwie riecht das ganze jetzt ziemlich nach alkohol oder hätte ich die schüssel in den Kühlschrank stellen sollen? Sorry die blöde frage! Kann das mein sohn jetzt überhaupt trinken? Danke im voraus Lg babsi

Ronjafaxi


@Kloane84 Die Beeren müssen mit Wasser und (ganz wichtig!) Essig 24 Stunden ziehen, weil sich dann die Haut der Beeren auflöst und so der leckere Saft von allein heraus kommt. LG Ronjafaxi

Ronjafaxi


Bin gerade dabei den Sirup zu kochen, deshalb stellt sich mir jetzt die Frage: Wie lange soll ich denn den Sirup kochen? In einem Kommentar steht was von zwei Stunden, was mir doch recht lang erscheint... Zumal oben steht "Arbeitszeit: 25 Minuten" Die habe ich schon allein mit dem Waschen und verlesen der Beeren "vertrödelt" Vielleicht kann mir jemand verraten, wie lange er mindestens köcheln muss. Vielen Dank im Voraus!

smteuffel


Hallo,an alle Sirup-Köche! Es freut mich ,das euch mein Rezept gefällt . Probiert das Rezept ruhig auch mal mit anderen Früchten oder Beerenmischungen !!! Ich habe schon die verrücktesten Fruchtmischungen zu Sirup verarbeitet . Super auch für Weintraubensirup. Hollunderbeeren zu Sirup verarbeiten !!!------------------Mit heißem Wasser aufgießen und bei Erkältung ein tolles Hausmittel ! Bei mir fängt die Sirupsaison mit dem Rabarber an und endet mit den Weintrauben. Ich wünsche euch gutes Gelingen LG Sigrid

Regina151961


Hallo smteuffel ! Habe gerade deinen Sirup gekocht,weil ich von der diesjährigen Ernte so viele Früchte eingefroren hatte.Sirup super gelungen,einfach zu machen,habe 2 Liter Saft gehabt, hatte ihn allerdings im Dampf-Entsafter gemacht,weil er ´eh gerade in Betrieb war.Ergibt schön was für den Winter und auch das eine oder andere Geschenkfläschen. Danke!

Majorie


Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Einfach und sehr schnell gemacht. Für mich als Anfänger gerade richtig. Ist mir nur ein wenig zu süß. Aber mit Mineralwasser gemischt eine tolle Mischund. LG Marion

Kloane84


hallo für was muss man eigentlich die früchte 24 std im wasser ziehen lassen? lg

JetztReichtsAber


Das Rezept ist echt super. Ich hab nach dem Abfiltern den Saft noch ca. 2Std. köcheln lassen. So hat sich der Geschmack noch intensiviert und die Menge minimiert.

Kathion


Super Rezept! Schmeckt köstlich!!!!!

lillis80


Hallo, Habe da mal ne Frage: Wieviel Sirup habt ihr denn bei 1/2 Kg Beeren rausbekommen?

lepilemur


Ein sehr gutes Rezept. Wird bestimmt nicht lange reichen. Gut, dass die Brombeersaison gerade erst angefangen hat und noch genug Nachschub hat. Ich habe zusätzlich noch vor dem Sieben die Beeren in dem Wasser mit einem Stampfer zerdrückt, damit der Saft, der in den Beeren steckt, nicht verloren geht. Photo ist eingereicht.

smteuffel


Hallo Fini Glaskrug,Porzelan,Steingut,Plastik alles Kein Problem ! Nur niemals Geschirr aus Metall benutzen !!!!! Was den Essig betrifft :Weinessig,Obstessig,Apfelessig.... jenachdem was man gerade da hat. Auf garkeinen Fall Kräuteressig,Essigeßenz oder Gurkenessig. Mit Zitrone hab ich es noch nicht probiert ! Sollte aber auch gehen. Dies ist ein sehr altes Rezept ---------seinerzeit Stand die Zitrone wohl nicht zur steten Verfügung . Viel Spaß beim Sirup machen und gutes Gelingen wünscht euch Sigrid

fini123


Hallo, ich habe einen großen Glaskrug, meint ihr, das ginge damit auch? Gruß, Fini

bibibeate


Danke Angie, dass Du Dich meiner erbarmt hast..... Ich habe mittlerweile schon einiges an Sirup gemacht und habe daher auch Zitronensäure als Pulver kennengelernt. Ich werde das Pulver anstelle von Essig verwenden. lg bibi