Was ist denn später das Mischungsverhältnis?
16 von 21 Kommentaren
derfleuz
Kessy091083
Muss ich das Wasser vorher abgießen und nur die Früchte entsaften ?
Frülein
Hallo, Blöde Frage aber das ist mein allererster sirup den ich gemacht habe, habe die eingeweichten Beeren über nacht in der küche stehen lassen, ist das richtig weil irgendwie riecht das ganze jetzt ziemlich nach alkohol oder hätte ich die schüssel in den Kühlschrank stellen sollen? Sorry die blöde frage! Kann das mein sohn jetzt überhaupt trinken? Danke im voraus Lg babsi
Ronjafaxi
@Kloane84 Die Beeren müssen mit Wasser und (ganz wichtig!) Essig 24 Stunden ziehen, weil sich dann die Haut der Beeren auflöst und so der leckere Saft von allein heraus kommt. LG Ronjafaxi
Ronjafaxi
Bin gerade dabei den Sirup zu kochen, deshalb stellt sich mir jetzt die Frage: Wie lange soll ich denn den Sirup kochen? In einem Kommentar steht was von zwei Stunden, was mir doch recht lang erscheint... Zumal oben steht "Arbeitszeit: 25 Minuten" Die habe ich schon allein mit dem Waschen und verlesen der Beeren "vertrödelt" Vielleicht kann mir jemand verraten, wie lange er mindestens köcheln muss. Vielen Dank im Voraus!
smteuffel
Hallo,an alle Sirup-Köche! Es freut mich ,das euch mein Rezept gefällt . Probiert das Rezept ruhig auch mal mit anderen Früchten oder Beerenmischungen !!! Ich habe schon die verrücktesten Fruchtmischungen zu Sirup verarbeitet . Super auch für Weintraubensirup. Hollunderbeeren zu Sirup verarbeiten !!!------------------Mit heißem Wasser aufgießen und bei Erkältung ein tolles Hausmittel ! Bei mir fängt die Sirupsaison mit dem Rabarber an und endet mit den Weintrauben. Ich wünsche euch gutes Gelingen LG Sigrid
Regina151961
Hallo smteuffel ! Habe gerade deinen Sirup gekocht,weil ich von der diesjährigen Ernte so viele Früchte eingefroren hatte.Sirup super gelungen,einfach zu machen,habe 2 Liter Saft gehabt, hatte ihn allerdings im Dampf-Entsafter gemacht,weil er ´eh gerade in Betrieb war.Ergibt schön was für den Winter und auch das eine oder andere Geschenkfläschen. Danke!
Majorie
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Einfach und sehr schnell gemacht. Für mich als Anfänger gerade richtig. Ist mir nur ein wenig zu süß. Aber mit Mineralwasser gemischt eine tolle Mischund. LG Marion
Kloane84
hallo für was muss man eigentlich die früchte 24 std im wasser ziehen lassen? lg
JetztReichtsAber
Das Rezept ist echt super. Ich hab nach dem Abfiltern den Saft noch ca. 2Std. köcheln lassen. So hat sich der Geschmack noch intensiviert und die Menge minimiert.
Kathion
Super Rezept! Schmeckt köstlich!!!!!
lillis80
Hallo, Habe da mal ne Frage: Wieviel Sirup habt ihr denn bei 1/2 Kg Beeren rausbekommen?
lepilemur
Ein sehr gutes Rezept. Wird bestimmt nicht lange reichen. Gut, dass die Brombeersaison gerade erst angefangen hat und noch genug Nachschub hat. Ich habe zusätzlich noch vor dem Sieben die Beeren in dem Wasser mit einem Stampfer zerdrückt, damit der Saft, der in den Beeren steckt, nicht verloren geht. Photo ist eingereicht.
smteuffel
Hallo Fini Glaskrug,Porzelan,Steingut,Plastik alles Kein Problem ! Nur niemals Geschirr aus Metall benutzen !!!!! Was den Essig betrifft :Weinessig,Obstessig,Apfelessig.... jenachdem was man gerade da hat. Auf garkeinen Fall Kräuteressig,Essigeßenz oder Gurkenessig. Mit Zitrone hab ich es noch nicht probiert ! Sollte aber auch gehen. Dies ist ein sehr altes Rezept ---------seinerzeit Stand die Zitrone wohl nicht zur steten Verfügung . Viel Spaß beim Sirup machen und gutes Gelingen wünscht euch Sigrid
fini123
Hallo, ich habe einen großen Glaskrug, meint ihr, das ginge damit auch? Gruß, Fini
bibibeate
Danke Angie, dass Du Dich meiner erbarmt hast..... Ich habe mittlerweile schon einiges an Sirup gemacht und habe daher auch Zitronensäure als Pulver kennengelernt. Ich werde das Pulver anstelle von Essig verwenden. lg bibi