Himbeer-Brombeer-Sirup

Vorschau

4.33 (9 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 kg Himbeeren
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 EL Essig
  • 0.5 kg Zucker

Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen.

Dann den Saft abfiltern. Das geht am besten mit einem Nudelsieb, in das man ein Geschirrtuch legt. Anschließend wird ein abgemessener 1/2 Liter Saft mit 500 g Zucker kurz aufgekocht (bei mehr entstandenem Saft muss auch die Zuckermenge entsprechend hochgerechnet werden). Sofort in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen.