18 von 40 Kommentaren

spatzlWHV


Moin! Ein ehemals 'Kopfschüttel-Rezept' für meine Mutter: 'Gurke kann man doch nicht braten!'... Inzwischen ist es ein sehr beliebtes Sommeressen! ☺️ Ich gebe gerne noch etwas Sesamsaat (weiß oder gemischt) dazu und dunkles Sesamwürzöl. Heute hab ich die Gurke durch Wassermelone ersetzt: das war Schlemmerei pur! So sehr einfach, aber super schmackhaft, preiswert, ein ganz tolles Sommeressen. Vielen lieben Dank dafür!

pizza2


Ein sehr leckeres und gutes Gericht.

Fischadler


Ich schmecke die Gurken noch mit Fischsoße und Zitronensaft ab.

feuervogel


Hallo Schnuffelschnabel, der Pfeffer soll das Öl aromatisieren. Stelle die Hitze nicht zu hoch ein und wenn der Pfeffer anfängt zu duften nimm ihn raus. LG feuervogel

schnuffelschnabel2


seeeeeeehr lecker!! leider sind mir in der Pfanne die Pfefferkörner angebrannt.... die werde ich beim nächsten Mal erst später dazugeben...

schnuffelschnabel2


Die Gurken schmecken toll! Ich habe kurz bevor ich sie aus der Pfanne genommen habe, noch fein gewürfelten Knoblauch dazugegben. Schmeckt auch klasse... wenn man Knoblauch mag ;) Danke für das Rezept!!

Hanseplast


Hallo, ich habe noch geröstete Sesamkörner drübergstreut und geröstetes Sesamöl genommen (nach dem Braten). Fand ich super! Vielleicht packe ih demnächst noch ein paar Sojasprossen und/oder Bambusschößlinge dazu. Normalerweise mache ich das mit Sojasoße und Spinat, nicht mit Gurken. Aber das ist eine klasse Alternative zu Spinat! Danke dafür! Hanseplast

feuervogel


Hallo Lutzi, sorry, dass ich heute erst antworte ich war das Wochenende beim Chefkoch Treffen. Mit Zucchini kann ich es mir nicht vorstellen, das müsstest Du einmal versuchen. Schade dass es nicht so gut ankam. LG feuervogel

CBR-Lutzi


Kurzentschlossen habe ich doch die Gurke gemacht und gehofft, dass es keiner merkt ;-) Hat nicht funktioniert und wurde nur mitlangen Zähnen gegessen. Ich fand es aber interessant Gurken mal ganz anders zu probieren. Den Szechuan-Pfeffer habe ich allerdings grob gemörsert, da wir es nicht mögen auf Pfefferkörner zu beißen. Die Gurken gab es als Beilage zu feuervogels Huhn mit Walnüssen. Das passte sehr gut zusammen. Ich habe mir extra das dunkle Sesamöl gekauft. Das habe ich aber nicht heraus geschmeckt. LG, Lutzi

CBR-Lutzi


Hallo Feuervogel, Gurken mag leider niemand außer mir. Das müsste doch eigentlich auch mit Zucchini schmecken, oder was meinst du / ihr? LG; Lutzi

Chris7474


Hallo, jetzt habe ich das Rezept auch mal probiert. Super ! Sesamöl hatte ich nicht, statt dessen habe ich Sesam mit normalem und Haselnussöl angeröstet. Leider war nur normaler schwarzer Pfeffer da. Die dünnen Scheiben haben wir mit dem Sparschäler hergestellt, es war etwas mühsam, aber das Ergebnis war die Mühe wert. Ich habe eine gehackte Zwiebel mitgebraten, beim nächsten mal tue ich sicher noch Knoblauch dazu. Eine sehr gute Idee für die Gurkenverwertung. :-)

badegast1


Hallo, gestern gab es die gebratenen Gurken bei uns zu "Balihuhn" und Reis. Ich habe noch ein wenig zusätzlich gewürzt: Reisessig, Zucker, etwas Sojasauce und ein wenig Sesam. Das hat super mit dem Hühnchen harmoniert. Vielen Dank fürs leckere Rezept! LG Badegast

Herdnixe28


Hallo Feuervogel Habe letztens die Scharfen Gurken im Rahmen meines Veggie Days zu Ebly serviert. Da wir keinen Szechuan-Pfeffer mögen habe ich nur roten genommen. Ich war mit dem Chili sehr vorsichtig, habe dafür zum nachwürzen Sambalolek gereicht. Sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept. LG Herdnixe 28

gandalf99


Einfach, schnell und sehr lecker! Passt zu allen asiatischen Gerichten als Beilage! Perfekt! Viele Grüße Gandalf

dragoz


Ganz tolles Rezept. Sehr lecker (wenn man geschmorte Gurken mag) und blitzschnell gemacht. Danke fürs Rezept, dragoz

alaKatinka


Hmmm Feuervogel. Sie waren sehr lecker. Servierte ich zum Bali Huhn. Habe den Pfeffer auch nicht rausgenommen. War lecker knackig. Habe alle gegessen *gg* Vielen Dank, koche nicht oft im asiatischen Bereich, aber wenn, dann sind sie wieder dabei. Archiviert! LG Katinka

pinkmyla


ich mache gerne eien gurkensalat, der fast genauso geht, am ende noch etwas mit reisessig würzen und frühligszwiebelstückchen dazu! zum servieren noch einige gehackte erdnüsse drüberstreuen...ein genuss... werde aber die warme variante auch einmal als beilage testen. danke!

chica*


Hallo Babs, lecker sind sie, diese Gurken, Ich hatte noch balinesische getrocknete Chilischoten und hab die Pfefferkörner nicht rausgenommen. Die Gurken gabs als Beilage zu thailändisch gegrilltem Huhn und deshalb habe ich mit Fischsosse statt Salz abgeschmeckt. Wenn man die Gurken allerdings kalt essen möchte würde ich beim Salz bleiben, der Fischgeschmack wird sonst sehr dominant. saludos chica