10 von 40 Kommentaren

kalinka0815


Hallo, ich muss mal ganz dumm was fragen. oben steht Sichuanpfefferkörner rausnehmen nach dem scharfen anösten , kommen die dann wieder zurück ,wenn die gurke fertig ist ?? da meine gurke nun in der küche steht und so gar nicht wirklich scharf schmeckt dachte ich das ich das vieleicht falsch gemacht habe, und auf den rezeptfotos sieht man ja das der pfeffer da noch dabei ist. wir werden sie uns trotzdem gleich zu unserem Fisch mit Reis schmecken lassen. und ich mache das ganz sicher noch mal , da ich das eine gelungene beilage finde. lg kalinka0815

Goldmannpark


Heute stehren deine tollen Gurken mal wieder auf dem Speiseplan:)! Habe diesmal nur eine frische, entkernte und halbierte Chilischote im Öl mit angebraten und diese später zusammen mit dem Pfeffer wieder entfernt, aber die Gurken haben's diesmal echt in sich! (War eine der kleinen Chilis aus dem Asia-Markt - Aufpassen!!!) Bin mir aber sicher, dass sie trotzdem schnell verspachtelt sein werden- lecker sind sie schließlich trotzdem! Lieben Gruß- Karina

nsalzi


Sehr lecker, das! Ich habe nachträglich noch einen Hauch braunen Zucker zugegeben und finde, dass dieser den Geschmack schön intensiviert, ohne ihn groß zu verändern. Das wird es ebi uns sicher öfter geben. Gruß Nsalzi

Goldmannpark


Habe die Gurken gerade als Beilage für heut Abend vorbereitet - sehr lecker! Werde sie wohl besser ausserhalb meiner Reichweite abkühlen lassen, damit dann auch noch etwas davon übrig ist:)! Vielen Dank für das Rezept! Lieben Gruß Karina

mamirah24


Ich mach da gerne noch etwas (braunen)Zucker durch, diese leicht süssliche Schärfe schmeckt uns nml. noch besser. Liebe Grüße mamirah Und @ pisidingens "unzumutbar" find ich schon sehr heftig als Rezeptbewertung

pisicuta


ehrlich gesagt, finde ich diese gurken nicht so toll. scharf aber ansonstens nichts.

smokey1


Hallo Feuervogel Ich liebe dieses Rezept und habe schon lange so etwas gesucht als leichte Beilage zu Fisch. Danke für das schöne Rezept LG smokey1

Aennica


Hallo, was wird dazu serviert? Als Mittagessen mit Reis? Oder solo als Snack? LG Aennica

Dorry


Hmmm, Feuervogel, lecker! Seeehr lecker sogar. Ich habe allerdings die Pfefferkörner NICHT rausgefischt (hätte mir die Pfoten verbrannt), und zum Würzen habe ich Fischsauce, etwas Zucker und auch noch gemahlene Chilis genommen. Und dann haben wir die Gurken gleich noch warm gegessen. Ist sehr schnell gemacht und richtig pfiffig. Gruß Dorry

Dorry


Hallo Feuervogel, das trifft genau meinen Geschmack, bin im Augenblick total "scharf" auf Gemüse. Aber was meinst Du mit "Gurke zart"? Kann ich nicht einfach Salatgurken nehmen? Gruß Dorry