Chutney mit Stachelbeeren

zu gebratenem und gegrillten Fleisch und zu Käse

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Feige(n)
  • 1 EL Rosinen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Obstessig
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 cm Ingwer
  • Pfeffer, schwarzer
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • Zitronenabrieb

Alle Zutaten vermengen und in einem Topf 20 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Marmeladengläser gründlich ausspülen, das heiße Chutney anschließend in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Ist in den geschlossenen Gläsern lange haltbar.