Bohnen-Tomaten-Gemüse

schmeckt warm und kalt

Vorschau

4.51 (81 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Bohnen, grüne
  • 500 g Tomate(n)
  • 3 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 250 ml Olivenöl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pul Biber
  • 1 TL Zucker

Die Bohnen putzen und einmal halbieren, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten, Stielansatz herausschneiden, die Tomaten würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Zitrone auspressen.

Etwa die Hälfte der Bohnen in einen Topf geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Die restlichen Bohnen draufschichten.

Öl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber und Zucker gut verrühren und über das Gemüse gießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde garen.