Hallo, nachdem wir in dieser Saison schon mehrmals weißen Spargel in verschiedenen Variationen hatten, möchte ich mal grünen Spargel nach diesem Rezept zubereiten. Was bedeutet denn "gute Mittelhitze"? Wieviel Grad sind damit gemeint? Ich tippe auf 180 Grad Ober-/Unterhitze, richtig? Grüße ritschi
20 von 33 Kommentaren
keshi_01
Fiammi
Hallo, habe den Spargel im Deckel meiner Auflaufform gegart. Ciao Fiammi
patty89
Hallo ein klein wenig länger war der Spargel bei uns im Ofen Aber sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
nela85
Vielen Dank. Hat uns sehr gut geschmeckt. Einfach, schnell und sehr lecker.
Kochgoetz
volle Sterne! Ich war erst etwas skeptisch wegen dem Knoblauch, aber es war einfach nur lecker! Habe zu Beginn etwas Zucker drüber gestreut und 5 min später das Ölgemisch, kurz vor Ende noch Parmesan. Hatte bis jetzt Spargel im Bratschlauch gemacht, aber das hier ist einfacher und schneller!
Elsebö
Hallo, wir haben den Sargel heute mit Schinkenrührei und Kartoffeln gegessen. Uns hat der Spargel ausgezeichnet geschmeckt, die Knoblauchnote war perfekt. Es war allerdings während des Bratens noch etwas Wasser notwendig, was eine schöne Soße ergab. Selbst die Auflaufform wurde ausgeschleckt! ***** Von uns und danke für das einfache und leckere Rezept! Liebe Grüße Sabine
Leckerchens
Liebe tiffany! wir haben heute Dein Rezept ausprobiert und es hat uns super lecker geschmeckt! Habe kurz bevor ( ca. 5 Min. vorher ) der Spargel fertig war noch klein geschnittenen gekochten Schinken darüber gegeben und den Parmesan Käse auch gleich, so das das ganze dann über backen wurde! Außerdem nahm ich Walnuss Öl, denn ich dachte, ich hätte kein Oliven Öl mehr! Hatte ich aber, wie ich hinterher feststellte! Hihihi! - Aber mit dem Walnuss Öl ging`s auch prima! Die abgebrochenen Spargel enden haben wir aufgekocht und aus dem Spargel Wasser noch eine Soße mit Tomatenmark und Ajvar gezaubert, mit Milch angedickt und noch ein bisschen gewürzt. Dazu kochte ich noch ein paar glutenfreie Nudeln, weil wir leider keine Kartöffelchen mehr hatten! Aber es war so was von lecker!!!!! Danke für das tolle Rezept, das wir bestimmt nochmal machen! Ein bild habe ich auch gleich hochgeladen und dir fünf Sterne geschenkt! Liebe Grüße!!!!! Rita
Paula1179
So einfach, und sooo lecker!!! Dafür dass mein Freund und ich eigentlich keinen Spargel mögen...gibts den in dieser Saison ganz schön oft ;-) Es war ein Gaumenfest - und den Tipp mit dem Parmesan kann ich nur wärmstens weitergeben!!!
Fannylein
Hallo, super Rezept für grünen Spargel. Es ist so einfach und der Spargel schmeckt richtig gut, da er nicht verwässert wird. Werde es diese Spargelsaison auch mal mit weißem Spargel versuchen. Danke fürs Rezept einstellen, von mit die volle Punktzahl. Lg Fanny
Happiness
Hallo Den Spargel gabs bei uns als Beilage zu Schweinefilet im Salbei-Speckmantel mit Balsamico-Portweinsauce und Kartoffelgratin. Ich hab ihn viel länger im Ofen gelassen und auch mehr Öl und noch einen Spritzer Zitronensaft genommen. War eine schöne Beilage! Liebe Grüsse Evi
desischatz
ich habe das Rezept soeben ausprobiert, und zwar in einem normalen Backofen. An den 10-15 Min. Garzeit des rohen Spargels hatte ich schon gezweifelt. Ich hatte 1 Pfund grünen Stangenspargel in einer Auflaufform bei 170°, auf der mittleren Schiene gegart, zunächst für 15 Min., dann 10 Min. verlängert und dann nochmals 10. Min. verlängert (insgesamt also 35. Min). Nun ist er noch richtig bissfest, aber gar und noch schön grün und nicht gebräunt. Etwas Weisswein hatte ich ebenfalls beigefügt, in 1. Linie damit er nicht zu sehr austrocknet. Entgegen allen vereinfachenden Empfehlungen habe ich auch ca. die untere Hälfte geschält, jedoch nichts weggeschnitten (er war nicht vom Discounter und ganz, ganz frisch).
Bine66
Hallo, nachdem ich Dein Rezept außerhalb der Spargelzeit gelesen habe und ich dann solche Gelüste drauf hatte, musste mein gefrorener roher grüner Spargel dran glauben! Ich habe ergänzt durch 1 EL braunen Zucker (zu Beginn) und 2 EL geriebenen Parmesam kurz vor Ende der Garzeit (nachdem die Stangen nicht mehr ganz hart waren). SUPER LECKER! Ich hätte die Auflaufform (in der ich gegart hatte) ausschlecken können! LG Bine66
Obelixine
Hallo tiffani, mache deinen Spargel immer wieder sehr gerne und kann nur sagen der ist 5* wert. Vorallem passt er zu ganz verschiedenen Gerichten. Nehme immer grobes Meersalz und manchmal gebe ich auch ein paar Kräuter der Provence dazu. LG OBEliXinE
Püppipaula
zum grillen oder zu haus in einer auflaufform oder grillschale sehr gut. ich habe es mit mandarinen und klementienen und pilze in den ofen geschoben,bissl knoblauch drauf und fertig dazu gerne bauguette oder toast....sehr lecker lg püppipaula der name kommt von meinen beiden katzen
rottenmeier
Sehr lecker und schnell gemacht!
Yvonna
Einfach ein perfektes und schnelles Rezept. Wir haben es gerade ausprobiert und sind begeistert. Ich habe an die Marinade noch einen Schuss Zitronensaft und etwas Knoblauchpfeffer gegeben.
_kuechenchaos_
Super schnell zubereitet und sowas von lecker!:) Hab den Spargel allerdings auch vorher blanchiert - ist aber Geschmackssache! LG
Lori
Sehr lecker, sehr spargelig, wird wiederholt :) Allerdings werde ich den Spargel vorher wohl kurz blanchieren/kochen, er war reichlich bissfest.
protima
Super Easy und Super lecker = minimaler Aufwand--> Maximaler Genuss!!
Generated
Hat super-lecker geschmeckt! Wir haben den gebratenen Spargel mit Sauce Hollandaise in Kräuter-Pfannenkuchen gegessen dazu ein leckeren Salat! 1a und ist ziemlich leicht zu Verdauen. Guten Appetit!