Olivenbrot
Khubz ma´ Zaitun
Khubz ma´ Zaitun
4.75 (20 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Mehl in Schüssel geben, Mulde machen und Hefe hineinbröckeln. In etwas lauwarmem Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen und nach und nach ca. 1/2 l lauwarmes Wasser einarbeiten. Teig kneten. Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken. Mit der Hälfte des Öls sowie dem Pfeffer in den Teig einarbeiten. Teig in 2 Stücke teilen, zu flachen Broten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 25 Minuten backen. Die Brote mit Öl einpinseln und noch weitere 10 Minuten backen.