Hab es heute gebacken. Also aussehen tun sie sehr gut. Morgen probieren. Bin sehr gespannt. Rezept ist einfach und schnell :)
19 von 22 Kommentaren
ttenamarie
mausiela44
Hallo habe heute mal das Rezept ausprobiert und finde es soweit super und sehr lecker werde es immer wieder machen Danke für das leckere Rezept 🤩🙂
naomi_kirchgraber
Mega fein!!!
KaSchr
Weltklasse lecker! Ich habe auch noch frische Petersilie in den Teig gemischt. Grandios und einfach! 👏
Franzgrafen
Sehr lecker, richtig schön fluffig innen, und außen eine schöne Kruste.Ich werde es nächstes mal mit der Hälfte Dinkelmehl versuchen, und ein paar getrockneten Tomaten.
Saarelfe
Fotos habe ich gemacht, kann sie hier ja leider nicht einstellen.... lg, saarelfe
Saarelfe
Guten Tag und Hallo, heute habe ich das Rezept als grundrezept (halbe Menge) genommen, allerdings grüne Oliven, entkernte, abgegossen, pürierrt und auf dem ausgerollten Teig die Masse verstrichen mit feingehackter Zwieben, getr. Tomaten feingeschnitten und dann gerollt um als Baguette zu backen, der Teig war aus frischgem. Dinkel. die andere Hälfte nahm ich Einkorn, gleiche MEthode, nur dass ich die Rolle in Scheiben schnitt und als "Röschen" in die Springform brachte... da konnte ich schon mal etwas abzweigen, lecker...Brot ist richtig olivig und saftig... dazu gibt es Grillzeug, weil eingeladen. Geschenke zum Essen sind ja immer gut. Habe noch den Linsensalat mit Gurke hier aus dem CK gemacht, um ein bichen zum Kosten mitzunehmen... das Olivenbrot passt super dazu... Danke für das tolle Rezept, beste Grundlage zum Variieren.... schönen tag und Grüße saarelfe
YaLeLi
Jetzt schon 2 x gemacht ! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5*
Fritz-Juergens
Brot sieht toll aus... wäre toll wen man bei dolchen Rezepten die Mehlsorte dabei schreiben würde, den Mehl ist ja nicht Mehl...
2501kleefeld
Hallo! Das Brot schmeckt wirklich gut. Habe zusätzlich Basilikum und Rosmarin zugefügt und getrocknete Tomaten. Zum Bestreuen habe ich Sesam und Schwarzkümmel genommen und statt Weizenmehl helles Dinkelmehl. Nächstes mal werde ich etwas mehr Salz verwenden.
Mella0703
Einfrieren ist kein Problem! Ich mache immer 2 Brote zum grillen und meist bleibt eins übrig, das wird dann immer eingefroren und zur nächsten Gelegenheit wieder unproblematisch aufgetaut :)
jette1977
Hallo zusammen ! kann man das Brot auch gut einfrieren?
IseLL
Hallo zusammen, das Brot ist einfach nur lecker
bigmama65
Habe vor ein paar Tagen das Rezept nachgebacken und es ist alles wunderbar gelungen. Allerdings war ich wohl mit dem Salz zu sparsam. Habe obenauf noch ein paar Körnchen schwarze Zwiebelsamen gegeben, das hat den Geschmack der Oliven fein unterstützt. Ein absolut tolles, aromatisches Brot, das man gut zum Grillen reichen kann.
sonnenmaedel
Lecker, lecker, lecker und totaaaaaaal unkompliziert! Danke!
Brutzelbaby
"Olivig-Gut"!!!! Habe das Brot gestern als Spontanaktion für eine Party gebacken und als Snack mitgenommen. Dazu ein Feta-Dip! Perfekt!!!! Hatte nur 750g Mehl aber 42g Hefe genommen... Das war ein herrlich luftiges und aromatisches Brot! Da Bärlauch grad im Garten wächst hatte ich es als Gewürz dazugegeben. Das passte gut zu den schwarzen Oliven! Danke für das Rezept! Das wird jetzt mein neues "Party-Brot"!!!!
Pumpkin-Pie
Hallo, das ist ein sehr feines Olivenbrot gewesen. Ich hatte allerdings das halbe Rezept genommen und so passte es dann bestens von der Menge her. Der Teig hat sich auch schön verarbeiten lassen, es war locker und luftig. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Sweetdarklady
hört sich gut an werde ich gleich ausprobieren :o)
nagro77
Hallo! Vielen Dank für das tolle und echt einfache Rezept!! War sehr, sehr lecker ... allerdings ist der Teig bei mir irgendwie gar nicht aufgegangen ... !? ... geschmeckt hat es aber trotzdem!!! :o))) Liebe Grüße! nagro77