16 von 29 Kommentaren

thegemini66


Das mit dem aufgehen in der Mitte hat noch nicht ganz so geklappt, aber sie waren trotzdem fluffig und zum Füllen geeignet. Ich habe 1 pck trockene Hefe verwendet und Sonnenblumenöl. Dann habe ich die Fladen ohne fett in der Pfanne bei Stufe 5 von 9 mit Deckel gebacken.durch den entstehenden Wasserdampf waren die Fladen gar, obwohl sie sehr dick waren und nicht verbrannt. Sah aber schon Original aus wie ein Döner Brot. Ach ja, danach in ein Tuch eingeschlagen. Abends kurz in die Mikrowelle. Ergebnis noch besser als frisch. Nämlich rundherum fluffig und nicht knusprig.

ulkig


Ich habe den Teig etwas zu dick gelassen, es wurden eher Fladenbrot Brötchen :-)und ich habe geraspelten Käse draufgestreut. Die Fladenbrote waren sehr lecker. lG ulkig

henrike1974


Das Fladenbrot ist super! Ich habe 550er Mehr verwendet und musste noch etwas mehr Wasser zugeben, aber das variiert ja mit jedem Mehltyp. Da ich eine Tortilla. - Presse besitze, waren die Fladen ruckzuck fertig. Ich habe sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne gebacken, sie wurden absolut perfekt. Ich hatte sie schon nachmittags vorbereitet und am Abend haben wir sie in unserem Sandwich - Toaster nochmal kurz aufgebacken, da schmeckten sie wie frisch aus der Pfanne. Meine drei Teenager haben sich die für heute nochmal gewünscht - heute mache ich direkt die doppelte Menge!!!

NNA19


Hallo kann mann diese Fladenbrote auch in einer pfanne backen???

daniela__71


sehr gutes fladenbrot lg daniela

xXalucardXx


Wir hatten heute auch diese leckeren "Pita". Da unser Ofen nicht so heiß geht, haben wir etwas mehr Zeit gebraucht, was aber dem Geschmack kein Abbruch getan hat. Nur durch das "Ummanteln" des Teiges mit Öl, ließ sich der Teig nicht mehr glatt durchkneten, sodass er nach dem backen etwas auseinander fiel. Wenn man aber nicht unbedingt mit der Hand essen will macht das kein Problem =). Also, sie werden wieder gemacht!!! Danke für das Rezept =)

Delfina36


Sehr schnell gemacht und unheimlich lecker... Das Brot hat mein Buffet mit Falafel, Dips und diversen Salaten sehr bereichert. Auf einige habe ich während der Stückgare Schwarzkümmeö gestreut, das hat auchs ehr gut geschmeckt. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina

toffifee95


Das Rezept war wirklich sehr gut. Der Teig war einfach in der Zubereitung und die Zutaten To the point richtig, sodass der Teig nicht geklebt hat und man ihn sogar ohne Mehl ausrollen konnte. Die Achtel hatten die perfekte Größe und im Ofen sind die Brote genau richtig aufgegangen. Man konnte sie nachher aufschneiden und wie Pita Brote befüllen. Wir haben daraus Falafeltaschen gemacht. ACHTUNG! Um keine Sauerei zu haben habe ich, statt die Brote aufs Blech zu legen, Backpapier genommen und mit Öl bepinselt. Das fing dann bei 300°C gehörig an zu rauchen. Auf keinen Fall nachmachen! Das Brot bei 250 Grad auf Backpapier ohne Öl zu machen, hat aber auch hervorragend funktioniert.

awassa


supereinfach, superlecker und ideal für die Schule/zur Arbeit! Einfach aufschneiden und lecker befüllen, Salat, Tomaten, Gurken, Schafskäse und ggf. Wurst und schon hat man eine leckere Zwischenmahlzeit für unterwegs! :-) 5 Sterne von uns - wird gerade zum 3.Mal nachgebacken und die Kinder freuen sich schon total auf das Frühstück! ;-)

dancer1996


Hallo Man kann auch herrliche Chips damit machen. Den Fladen aufreissen so das 2 halbe enstehen. Die Innenseite mit magarine bestreichen und mit etwas Salz bestreuen, dann mit dem Pizzaschneider in kleine Stücke zerteilen und ab aufs Backblech und in den Ofen bis sie Goldbraun sind. Man kann die Fladen auch gut lagern. In eine Plastiktüte geben und gut verschließen. Dann ins Gefrierfach. Wenn man etwas braucht einfach heraus nehmen und an der Luft wedeln, sind im Nu wieder weich.

A_Veilchen


Hallo! Vor ein paar Tagen habe ich das Rezept auspropiert und folgendes erlebt: Rapsöl verbrennt, wenn es zu heiß wird. Ich habe das Backbleck geölt und in den aufheizenden Ofen (mein Backofen schafft 270°C und das hatte ich eingestellt) geschoben. Noch bevor er die Zieltemperatur erreichte, war das Öl schwarz verbrannt. Da meine Gäste inzwischen eintrafen, hatte ich nicht die ganze Zeit darauf geachtet. Also war erst mal Lüften angesagt. Nachdem ich ein neues Blech vorbereitet habe und es nur kurz im Ofen erhitzt habe, kamen die Fladen darauf. Inzwischen gingen sie ja schon länger als die empfohlenen 20 Minuten. Die Fladen haben keine Taschen gebildet. Warum nicht? Ich hatte acht Fladen aus der Teigmenge geformt. Der Teig ging im ersten Gehgang gut - er ging ca. 2 Stunden an einem warmen, dunklen Ort. Das zweite Gehen war vielleicht zu lang (ca. 40 Minuten)? Nichts desto trotz waren die Fladen recht lecker geworden (sie hätten etwas lockerer sein können) und ich versuche es nochmal, um es besser zu machen. LG, A_Veilchen

f0zzyNUE


Gleich beim ersten Ausprobieren sind die Brote super gelungen. Wunderbar aufgegangen, aussen knusprig, innen weich - fast wie im nahen Osten :D

nadweb11


Haben die Fladenbrote heute ausprobiert, es gab Döner. Echt lecker. Schön knusprig. Wir waren begeistert. Gruß Nadine

danny1979


hallo, hab auch mal ne frage... kann man das brot zu falafel essen??? also ist es weich unt quer teilbar, daß man was einwickeln kann??? lg danny

Nimato


Finde auch das es ein super Rezept ist, schnell und einfach gemacht 5 ***** Habe auch mal Kümmel im Teig mit eingeknetet schmeckt auch klasse :)

habibi82


hm.. bin gerade am machen.. nun aber bin ich unschlüssig wegen der dicke der fladen.. wie dick müssen sie nun ausgerollt werden? liebe grüsse