Hallo, wir haben die Brötchen schon einige Male gebacken! Sie sind sehr locker und fluffig. Allerdings geben wir noch einen Schuß Olivenöl in den Teig, und dieser Teig funktioniert auch ohne die über-Nacht-Gärung ganz prima! LG aus dem Schwarzwald
20 von 39 Kommentaren
Mogli_backt
bBrigitte
Hallo, wirklich sehr, sehr leckere Brötchen, habe normal große Brötchen gemacht. LG Brigitte
tschokolade
Hallo. Ich brauche Hilfe. Meine Brötchen werden überhaupt nicht fluffig sondern knüppelhart. Hab alles nach Anleitung gemacht aber obenrum wird es leider Zwieback.
LeSmou84
Habe soeben meine ersten Brötchen mit diesem Rezept gebacken und sie sind perfekt geworden! Habe allerdings die Backzeit um ca. 7 Minuten verkürzt, sie wären sonst sehr dunkel geworden. Vielen Dank für das Rezept.
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Hallo, danke schön für das tolle Rezept gestern vorbereitet heute gebacken lecker waren die Brötchen. Lg Omaskröte
patty89
Hallo die sind echt toll geworden Danke für das Rezept LG Patty
Fiammi
Hallo, habe Mehl 550 und Dinkelmehl verwendet, Teiglinge doppelt so schwer abgestochen, zu runden Brötchen geformt und vor dem letzten Gehen mit einem Apfelstecher eingedrückt. So für mich perfekt! Ciao Fiammi
Sabrina100281
Die Brötchen schmecken super. War meinen Männern nur etwas zu wenig Luft drin. Bei einem weiteren Backvorgang würde ich allerdings die Temperatur etwas herunter drehen, da die zweite Ladung Brötchen nach 20 Minuten schon zu dunkel waren. Wahrscheinlich, weil der Ofen nach der ersten Ladung wesentlich aufgeheizter war.
Fiyo
Ich liiiieeeebe das Rezept.sie werden immer knusprig und innendrin locker.vielen dank
ypskocht
Hallo, ein großes Lob an das super Rezept. Wir machen Sie seit einigen Wochen immer wieder. Am liebsten Sonntag morgens. Die ganze Familie liebt sie. Wenn ich Zeit sparen möchte, mache ich den Vorteig am Tag vorher früh morgens, abends vor dem Schlafen komplett fertig und direkt in Kühlschrank über Nacht. Am nächsten Morgen lass ich den Teig etwa auf Zimmertemperatur kommen, forme meine Brötchen, lasse sie auf dem Blech noch einmal gehen, backen und genießen... :-) Klappt hervorragend und ich muss nicht ganz so früh raus...
Mamo68
Volle Sterne⭐⭐⭐⭐⭐
Mamo68
Hallo. Ich habe auch dieses super Rezept ausprobiert, echt sehr einfach und lecker. LG
daniela__71
super rezept lg daniela
mibuline
Hallo! Ich wollte endlich mal herzhafte Brötchen selber machen und bin so Ufer das Rezept gestoßen. Heute früh extra um 6 aufgestanden, um alles zusammenzurühren und den Teig nochmal gehen zu lassen. Super super lecker sind sie geworden, haben einen Teil eingefroren. Aber man muss ja sehr sehr früh aufstehen, wenn man sie morgens frisch backen will (2h + 1h gehen lassen)...oder hat da jemand nen Tipp? Danke für das schöne Rezept und liebe Grüße!
Thymiane
Es war etwas schwierig, den Teig zu bearbeiten, weil er doch sehr weich war und ein wenig klebte. Wie ich aus dem Rezept entnehme, werden die Teiglinge nicht geschliffen, sondern nach der ersten Gare ohne weitere Bearbeitung als kleine spitze Brötchen geformt. Das habe ich nicht über's Herz gebracht und die Teile wie üblich geschliffen. Ein Fehler meinerseits. Sie sind zwar ganz gut aufgegangen und schmecken auch sehr lecker, aber manchmal sollte man nicht so eigensinnig sein und sich wirklich ans Rezept halten, vor allem bei der Vorgehensweise. Meine kleinen Brötchen sind rund, weil sie in die Höhe gegangen sind, aussen ein bisschen zu knackig und innen schön fluffig. Wie gesagt, das liegt nicht am Rezept. Ich gebe trotzdem 5* und versuche es einfach noch einmal. :-)) LG Thymiane
angelika1m
Hallo, die Brötchen sind ja sooo lecker - tolle Kruste und ganz softes Innenleben und der Geschmack erst !!! Am Rezept habe ich nichts geändert. LG, Angelika
jesst
Hallo! Kann man auch Trockenhefe verwenden? Und wenn ja, wieviel entspricht das dann?
frau-krake
Tolles Brötchenrezept! Hat alles super geklappt und total knusprig geworden! Ich habe kleine Vollkornmehlbrötchen gebacken und die ganze Familie war begeistert! Danke für das Rezept
Mi-chan666
Ich habe aus diesem Rezept einige Brötchen und ein leckeres Brot gebacken, mit etwas Roggenmehl, hat sehr gut geklappt und war sehr lecker! Danke!
mümmelfee
Hallo Ich habe aus diesen Brötchen "Käsebrötchen" gemacht. Einfach vor dem Backen eine Scheibe Gouda auf die Brötchen legen. Superlecker, wie frich vom Bäcker. Noch ein Tipp: Die ausgekühlten Brötchen einfrieren und bei Bedarf bei 160°C ca. 15 Minuten aufbacken. Einfach genial. LG Mümmelfee