Hallo Ich hab gestern den vorteig gemacht heute den rest. Super einfach bis jetzt. Hätte aber doch noch eine kleine Frage. Was nehmt ihr denn immer Heissluft oder Unter und Oberhitze? lg hoschile
18 von 39 Kommentaren
hoschile
bergkristall3
Hallo Koelkast, Habe diese wunderbaren Brötchen auch gebacken, den Vorteig habe ich über Nacht gehen lassen, länger hätte ihm aber bestimmt nicht geschadet, im Gegenteil. Da genug Teig vorhanden war, habe ich noch drei Baguettes (mittelgroße) daraus geformt. Was soll ich sagen, wir waren begeistert, von den kleinen Brötchen und vom Baguette. Schön fluffige Krume und eine dünne Kruste. Mit dem Formen der kleinen Brötchen hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten die an den Enden auch spitz zu bekommen. Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür und volle 5* LG Alina
ginni1866
hallo, ich habe gestern dieses schöne rezept ausprobiert. sie waren super lecker und schön knusprig. ein paar kleine änderungen hatte ich allerdings. den vorteig habe ich mit weizen vollkornmehl gemacht und zum brötchenteig habe ich noch eine handvoll 5-kornflocken gegeben. fotos sind unterwegs. lg ginni
bibibeate
Hallo Koelkast, ich habe vor einer Stunde den Vorteig angesetzt und will die Brötchen morgen backen. Mich würde interessieren, wie lange du den Vorteig in der Regel stehen lässt. lg bibi
cookeandbake
Hallo Koelkast, habe die Brötchen schon zum xten mal wieder gemacht nur Bewerten kann man ja nur einmal,schade. Liebe Grüße Silvia
anfieta
Hallo, die Brötchen haben uns sehr lecker geschmeckt. Allerdings habe ich nur 20 Brötchen gemacht, da wir sie lieber etwas größer haben. Sie waren sehr knusprig, der Teig hat sich gut verarbeiten lassen. Danke für das schöne Rezept. LG anfieta
Pumpkin-Pie
Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, das waren ganz besonders feine Brötchen. Meine waren nur etwas größer, so mögen wir es doch lieber. Ein sehr schöner Teig, auch toll zum Verarbeiten und hier passt alles ! Ein sehr schönes Rezept, das ich gene wieder machen werde, ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
cookeandbake
Hallo koelkast, habe gerade eines von den Brötchen gegessen.Super lecker und knusprig. Der Teig sehr schön und easy zu verarbeiten.Da es genug Teig gab habe ich daraus 3 kleine Baguettes geformt und unterschiedlich große Brötchen. Vielen Dank für das Einstellen vom Rezept,Bild folgt. Liebe Grüße Silvia
Sunflower78
Sehr lecker, wie vom Bäcker nur die Form hab ich nicht wirklich hinbekommen aber auf die kommts ja auch nicht unbedingt an! Hab das ganze Rezept gemacht und etwa 30 eingefroren.
little_cook
Also ich bin begeistert. Es hat alles wahnsinnig gut geklappt. Selbst trotz der etwas verkürzten Gehzeiten. Aber wie heisst es so schön, alles was man zu einem Hefeteig braucht ist Hefe, eine gut geheizte Küche und Zeit! :-) Nächstes mal werde ich die Gehzeiten ein wenig länger ziehen und ein wenig mehr Wärme einbringen. 20° in der Wohnung sind wohl ein wenig gering. Aber das Osterfrühstück war toll. Siehe Bild! Besten Gruß
Koelkast
Foto dauert noch etwas, hab ich grad erst hochgeladen und als Nachtrag: bei mir kamen aus der Hälfte Teig 9 normal große Brötchen raus. Kruste und Krume waren toll, krosser und krachiger sind sie aber in der kleinen Version. Zur Veranschaulichung, wie sie "im Original" aussehen sollen, werd ich sie aber noch mal "korrekt" nachbacken, damit ihr die kleinen Spitzis mal sehen könnt. LG Koelkast
Koelkast
Man kann das Rezept auch halbieren und daraus "normal" große Brötchen backen... siehe Foto!!! LG Koelkast
Riddel
Gestern habe ich die leckeren Brötchen gebacken und ich muß sagen der Aufwand hat sich gelohnt. Die gibt's bestimmt mal wieder - allerdings werde ich sie nicht ganz so lange im Ofen lassen, sie waren mir teilweise etwas zu dunkel geraten. LG Riddel
Koelkast
Hallo Pohli, ich hab mich immer an LL's Angaben gehalten, also auch an die Temperatur ... und es sind wirklich super Brötchen geworden... kommt natürlich auch immer auf den Ofen an....muss man probieren.... Lg Koelkast
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Hallo Koelkast, ich probier gern was Neues aus u. hab gestern die Brötchen gebacken .Was soll ich sagen, sie sind super lecker u. kross. Die Kids hatten ihre Freude beim Formen. Zuerst war ich skeptisch,denn es ist schon einen lange Zubereitungszeit, aber der Aufwand hat gelohnt, die Gäste waren genauso begeistert wie wir. Danke fürs Rezept die back ich bald wieder. Liebe Grüße Hasi57
Pohli65
Ich habe eine Frage zu Banktemperatur. Vorheizen auf 250 Grad, muss ich nicht beim backen der Brötchen die Temperatur zurückschalten? Pohli65
Koelkast
Geeeenau, Frau Linster stand Pate.. ist sowieso eine von meinen Lieblingsköchen/innen.....die Dinger machen süchtig, sind aber vom Formen her etwas arbeitsintensiv....aber es lohnt sich wirklich... ääääscht lääääckääää!!!! Koelkast
Mauti
Hallo, kann es sein, dass Frau Linster von eben diesen kleinen spitz zulaufenden Brötchen in ihrem einen Kochbuch schwärmt? Ich hab mir ein bisschen die Finger beim Formen zerbrochen damals, das merkt man sich... Lecker! Liebe Grüße, Mauti