Mariniertes Gemüse

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4.15 (13 Bewertungen)
550 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Limone(n)
  • 800 g Gemüse
  • 8 Zehe/n Knoblauch
  • Kräuter
  • 2 EL Tomate(n)
  • 2 EL Oliven
  • Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Frisches Gemüse ( halbierte kleine Kartoffeln, Paprika in Achtel, Zucchini und Möhren in 5 cm lange Stücke, Fenchel in Streifen, Knoblauchzehen ) hineinsetzen. Kräftig salzen und pfeffern. Kräuterzweige, Oliven und getrocknete Tomaten dazu. Rest Olivenöl und Limettensaft darüber gießen. Für 35 - 40 min. in den 200° Ober-/Unterhitze heißen Ofen.

Warm eine leckere Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch/Fisch.

Kalt über Nacht marinieren. Gemüse in eine verschließbare Dose legen. Sud vom kochen aus der Form mit frischem Olivenöl, Balsam oder Sherryessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über das Gemüse geben, ziehen lassen.