19 von 87 Kommentaren

Dine_liebt_backen


🤗 Ich habe mit 3:1 Gelierzucker und 1,5 kg Aprikosen eine tolle Marmelade gekocht. Ich habe dazu noch etwas Vanillezucker und Zitronensaft gegeben. Es kamen 4 große Gläser Marmelade dabei raus. Sehr sehr lecker! LG Dine

Leni1403


Ich habe 1,5 kg Aprikosen und Gelierzucker 3:1 verwendet. Außerdem hab ich noch zwei Packungen Zitronensäure und 4 cl Orangenlikör dazu. Ich muss sagen: einfach köstlich 😋

Harzdame


Ach so, vergessen: Ich habe die geviertelten Früchte vor dem Kochen in der Küchenmaschine zerkleinert, funktioniert prima. Harzdame

Harzdame


Hallo! Gestern habe ich spontan diese Marmelade gekocht, weil die gekauften Aprikosen so weich waren. Ich habe auch Bittermandelaroma und Zitronensaft dazugetan. Einfach, schnell, lecker! 5***** Sterne von uns! Liebe Grüße! Harzdame

Meta09


Sehr lecker. Habe auf 1Pk. Gelierzucker ca. 1.4kg Aprikosen genommen, um auf 1kg Frucht zu kommen. Zusätzlich 1Schuss Zitrone und 1 Schnapsglas Orangenlikör. Gibt eine besondere Note. Auf das Pellen der Schale kann man gut verzichten. Somit also eine schnelle Sache.

Kolle301


Ich habe das Rezept auch mal ausprobiert und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Sehr lecker und tolle Konsistenz!

Yana_dc


Ich habe die Marmelade genau wie im tetept beschrieben gemacht und sie ist nicht mal ein Tick fester geworden. Total flüssig! Schade um die Früchte. Nächstes Mal mache ich es wie gewöhnlich nur mit Zucker.

Rosika111


Eine super gute Marmelade! Einfach , ohne Schnick Schnack und das Ergebnis ist perfekt🙄 "5Sterne"

exilbayern


Genau so macht unsere Familie seit Generationen die Aprikosenmarmelade. Allerdings auch nur mit 1:1 Gelierzucker w/Konservierungsstoffen. Ferner kommt noch der Saft einer halben Zitrone oder wenn es nicht anders geht, Zitronensäure aus der Packung, um etwas Säure und Festigkeit in die Marmelade zu bekommen. Habe gerade wieder einen Topf voll gemacht. Diesmal als Mitbringsel für meine Mama.

Bebberle


Hallo biene-maja, sehr feine und fruchtige Marmelade. Wurde gestern gemacht und heute schon zum Frühstück zu selbstgemachten Brötchen gegessen. Vielen Dank für's Rezept. Schöne Grüße Bebberle

Rebelmona


Hallo biene-maja, genau so bereite ich seit Jahren meine Aprikosenmarmelade zu und alle sind begeistert. 5* von mir für das tolle Rezept.

DolceVita4456


Ich habe in meinem "TK-Garten" noch Aprikosen vom letzten Sommer entdeckt und habe daraus eine Aprikosenmarmelade gekocht. Zwei Zutaten und das Ergebnis ist eine herrlich fruchtige und nicht zu süße Aprikosenmarmelade. Freue mich schon auf das nächste Frühstück. LG DolceVita

RoyalKitchen


Hallo, eine kleine Anmerkung auch von mir - ich gebe auf die angegebene Menge (2 kg Obst) immer etwas Zimt (vielleicht 2-3 TL) und einen guten Schluck Rum dazu, das rundet die Aprikosenmarmelade herrlich ab :)

Sterneköchin2011


Hallo, es braucht mitunter keine zusätzlichen Zutaten wie hier bei diesem Rezept. Einfach nur Früchte und Gelierzucker. Ich konnte sehr aromatische französische Aprikosen bekommen und habe diese leckere Marmelade daraus gekocht. Sehr sehr lecker und vor allen Dingen so herrlich fruchtig. Ein Bild folgt. LG von Sterneköchin2011

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Hallo, danke für das Rezept, dies ist jetzt die Lieblingsmarmelade meiner Enkelin. LG Omaskröte

aguila13


Hallo, so mag ich das: Ohne Schnick- Schnack und trotzdem sehr lecker. Habe jetzt ca. 10 kg verarbeitet und noch ein paar Limonen ausgepresst und dazugegeben. Vielen Dank für das Rezept. Lg Ies

roclau


Hallo biene-maja, die einfache Zubereitung macht Spaß und bringt den Geschmack so richtig zur Geltung. Die Marmelade schmeckt sehr fruchtig. Einfach lecker! Liebe Grüße Claudia

hase_


Hallo, habe trotz Nachfrage von der Website 5 volle Sterne vergeben. Die einfachste und doch leckerste Art, meine Aprikosen zu "retten" und der Renner bei Familie und Freunden.

Dajana1


Ein einfaches und gutes Rezept. Damit kam sogar ich zurecht. Vor dem Pürieren gab ich noch eine Tasse Wasser hinzu, ging so besser. Beim 2. Topf hab ich ein bisschen herumexperimentiert. Es kamen noch 2 kleine Fläschchen Rum-Aroma, 2 Tüten Vanillezucker (Vanille-Schote wäre sicher besser) und der Saft einer halben Zitrone mit dran. So war es für mich richtig lecker. LG Dajana