Annas Lieblings - Salsa
Mit Tomaten & Chili, fettarm
Mit Tomaten & Chili, fettarm
4.47 (17 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Chilischoten entkernen, längs in Streifen und dann in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenstücke, Tomatenmark, Chilis und Gewürze zufügen, dabei vom Koriander einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (ca. 10 - 15 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben, mit dem Koriandergrün garnieren und servieren. In der Sauce lassen sich auch Hühnchen oder Hackbällchen schmoren, sie schmeckt warm zu Pasta genauso gut wie kalt zu Gegrilltem. Bei uns gibt es sie oft zum Fondue.