Kichererbsensuppe

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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 400 g Kichererbsen
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 250 g Möhre(n)
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 Stängel Petersilie
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Liter Wasser

Kichererbsen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Salz und Lorbeerblatt ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln schälen, Möhren putzen und klein würfeln, Staudensellerie in Scheiben, geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden. In heißem Öl kurz anbraten. Zu den Kichererbsen geben und ca. 30 Minuten mitkochen. Mit gehackter Petersilie, Gemüsebrühe, Pfeffer und Paprikapulver nach Belieben abschmecken und servieren.