Makhani - Sauce
original indisches Rezept und Basis - Sauce für viele Gerichte in Indien
original indisches Rezept und Basis - Sauce für viele Gerichte in Indien
3.89 (9 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
55 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Öl in der Pfanne auf mittlerer Hitze anheizen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln, den frischen Koriander, Minzeblätter, grüne Chilischoten, Gewürze (Kardamom, Zimt, Nelken und Sternanis) dazugeben und braten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Alles abkühlen lassen und mit dem Standmixer (eventuell mit Zugabe von etwas Wasser) cremig schlagen. Neues Öl in die Pfanne geben und die Ingwer-Knoblauch-Paste bei mittlerer Hitze anbraten, bis es duftet. Dann das Tomatenpüree dazugeben und aufkochen, bis sich das Öl absetzt. Chilipulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver dazugeben und kochen, bis die Gewürze an die Oberfläche kommen. Die vorbereitete Zwiebelpaste dazugeben und alles für zwei Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das vorbereitete Cashewnusspüree dazugeben und kochen lassen, dabei immer gut umrühren. Zur Makhani-Sauce passen Geschnetzeltes vom Huhn, Linsen, Paneer (indischer Cottage-Käse aus dem indischen Lebensmittelgeschäft), Lammgeschnetzeltes oder festkochendes Gemüse. Diese Zutaten werden separat gegart und am Ende zur Sauce gegeben. Dazu serviert man Reis oder diverse indische Fladenbrote (Chapati, Naan, Roti etc.). Diese Sauce ist die Basis für die meisten indischen Gerichte und hält sich im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einem halben Jahr.