10 von 11 Kommentaren

guineesbiggetje


huhu, das frische koriander- und minzgrün streut man dann beim servieren drüber oder was passiert damit?

Parmigiana


Hallo, bei mir gab es die Sauce mit Paneer zu Basmati-/Wildreis. Ein paar Curryblätter habe ich noch mitgekocht, ist alles sehr lecker geworden! Danke fürs Rezept und liebe Grüße, parmigiana

chonk


Hallo! Ich bin irritiert: Eine Butter-Sauce, aber ohne Butter? (Makhan/-i -> Butter) @heidelberg-süd: Eine relativ milde Sorte, die der Farbe wegen hinzugefügt wird. Alternativ kann man Cayennepfeffer mit Paprikapulver vermischen, im Verhältnis 1:3, oder 1:4. Grüße!

heidelberg-süd


Hallo Tatzelwurm, bitte was ist Kaschmirichili? LG

Kiranera


Sehr leckere Soße! Habe noch ein bisschen Salz hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept!!

Krümelmonster78


Hallo, gestern habe ich dieses Rezept fuer mein Gericht "Chicken Makhani" (das ich sonst aus aehnlichen Zutaten, aber in anderer Art und Weise zubereite) ausprobiert. Das Ergebnis war wirklich erstaunlich authentisch und gut! Herr Kruemel war aeusserst angetan, und auch die Gaeste waren beeindruckt. Ein paar Aenderungen habe ich mir jedoch erlaubt: Mit den Zwiebeln habe ich 2 Moehren angebraten. Um die Masse zu puerieren, habe ich gut 200ml Bruehe verwendet. Und einen Schuss Sahne am Schluss konnte ich mir einfach nicht verkneifen... (Bin zwar kein Indien-Experte, aber die meisten Indischen Restaurants hier verwenden fuer Chicken Makhani=Butter Chicken ein wenig Sahne zum Verfeinern ??) Jedenfalls wollte ich mich fuer dieses Rezept HERZLICH bedanken! LG, Lena

tatzelwurm


Hallo cuocoroma! Das "Tatzelwurm" aus der Waschmittelwerbung kenne ich leider nicht. Mein Nick stammt aus einer Zeit weit davor, als mein Vater mir ausgedachte Geschichten der Abenteuer des kleinen Tatzelwurms erählte. Wo er das herhat weiß ich leider nicht... Zu Deiner Frage: Nein, in die Makhani Sauce kommt KEINE Sahne. Vielleicht gibt es ein paar indische Köche, die das machen; jeder hat ja so seine "Geheimwaffe". Aber ob im Süden, Norden, Osten oder Westen Indiens, wannimmer ich Dhal Makhani oder Paneer Makhani dort aß, habe ich nie Sahne darin entdecken können. Sie ist so auch cremig genug. Probier's also erstmal ohne, und wenn Dir doch danach ist, dann tu sie halt dazu... ;-D Danke für Dein Lob für das Bircher Müsli. Ich habe das Rezept von einem kleinen feinen Hotel in Genf, wo es dieses immer zum Frühstück gab.

cuocoroma


Hallo tatzelwurm! Erstmal musste ich ueber Deinen Nick herzlich lachen. Da gab es vor ein paar Jahren mal eine Werbung im Fernsehen fuer irgendein Waschpulver, wo die Kellnerinnen vom "Tatzelwurm" alle in "blitzsauberen weissen Schuerzen" rumzurennen hatten. Egal, meine eigentliche Frage ist, ob bei Deiner Sauce, die sich gigantisch lecker anhoert, gar keine Sahne reinkommt. Ich habe Chicken Makhani oft in Indien gegessen und mir kam es immer so vor, als ob das eine Tomaten-Sahne-Sauce sei. Vielleicht taeusche ich mich auch fuerchterlich. LG cuocoroma P.S. Danke uebrigens auch fuer Dein Bircher-Muesli-Rezept! Habe lange nach einem guten gesucht.

tatzelwurm


Auf JEDEN Fall geht das!!! Makhani-Sauce ist eine DER Grundsaucen in der indischen Küche. :-D

FrlM


Hallo, ich esse sehr gerne indisch, mein Lieblingsgericht ist Mushroom Panir. Meinst du, dass ich die Soße dafür verwenden kann? Ich würde das nämlich unbedingt gern mal selber kochen. LG FrlM