12 von 35 Kommentaren

Jeanne68


Meinst du, ich könnte sie einfrieren? LG Andrea

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Ein Super-Rezept. Habe es mit meinem Pürierstab gemacht, war zwar ganz leicht krisselig, hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan. Habe einen kleinen Klecks Senf dazu getan und es war geschmacklich kein Unterschied fest zustellen. Danke für das Eistellen. LG Bianca

Fraschi


Das ist ja ein tolles Rezept, geht wirklich einfach und schnell. Vielen Dank fürs Einstellen.

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

AusderLamäng


Hallo, tolle Alternative zur "richtigen" Mayo. Natürlich ein anderer Geschmack als wenn man Mayo mit Ei selbst macht. Aber dafür schmeckt sie mir hundertmal besser als irgendeine gekaufte!!! Auch als Salatmayo sehr geeignet. Kleiner Tip von mir, wenn es zu flüssig sein sollte, kann das daran liegen, das die Zutaten zu warm waren. Als meine "Mandelcreme" nicht fester werden wollte, stellte ich sie in den Kühlschrank und ne Stund später war sie so kalt, das sie weiter verarbeitet werden konnte. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! LG von AusderLamäng (die diesmal genau nach Rezept gearbeitet hat)

Parmigiana


Hallo, tolle Idee! Ich hatte noch selbstgemachtes Mandelmus da und konnte mir so den ersten Schritt sparen. Die anderen Zutaten habe ich dann nur noch mit dem Pürierstab kurz eingerührt. Bisher gab es die Almonnaise zu Süßkartoffelpommes und morgen dann den Rest zu Kartoffelspalten aus dem Backofen. Wenn ich es nicht vergesse, werde ich noch etwas Senf einrühren, wie Kaktus oben vorgeschlagen hat. Danke und liebe Grüße, parmigiana

stefanili8


Hej Die Almonnaise ist genial! Das nächste Mal werde ich jedoch etwas weniger Knoblauch verwenden (Vielleicht habe ich auch eine besonders geschmacksintensives Exemplar erwischt *g*) Ich mag es einfach nicht, wenn der Knoblauchgeschmack heraussticht. Etwas unterschätzt habe ich ausserdem die Menge. Ich werde beim nächsten Mal nur etwa die Hälfte machen. Den Rest werde ich nun vermutlich in meine Salatsauce - anstatt Mayo natürlich - verwenden. Lg

Nirenagev


Hey, Schmeckt ausgezeichnet! Lässt sich nicht nur als Frittensauce verwenden, sondern auch als Salatsoße (hab letzten veganen Kartoffelsalat gemacht, ratet mal mit welcher Majo! Hat suuuuuuuper geschmeckt), und als Tzaziki! Leider habe ich das Problem, dass ich in der Majo immer kleine Mandelstückchen hab, also muss ich andauernd das Sieb zur Hilfe nehmen, hat jemand einen Tipp? :( abg

lametti


Hallo, die Almonaise habe ich Heute im Rahmen eines Fresspaketes für einen veganen Freund zubereitet. Ich finde, sie schmeckt hervorragend! Da brauch selbst ich keine Ajoli mit Ei. Toll!! 5 Sterne von mir. Ich hatte übrigens keine ganzen Mandeln, sondern Mandelblättchen und gemahlene Mandeln pürriert, bis die Konsistenz stimmte. LG Lisa

minzschoki


Funktioniert das Ganze wohl auch mit ungeschälten Mandeln?

ceg


Hi, habe jetzt schon zweimal diese Almonnaise gemacht. Jedesmal mit der halben Menge Öl, welches ich immer komplett in den Mixer gegeben habe. Dadurch ist sie wohl ziemlich flüssig geworden, kann das sein. Aber sie schmeckt recht gut und ist schnell gemacht. Und für mich optimal, da ich kein Ei vertrage. Viele Grüße ceg

ginchen03


Hallo habe vor kurzem diese "Mayonnaise" ausprobiert und fand sie ganz gut. Natürlich schmeckt Echte (natürlich selbstgemacht :) ) schon ein bisschen anders, aber eine gute Alternative ist es auf jeden Fall. Vielen Dank + lg ginchen03