15 von 35 Kommentaren

Abacusteam


Hi Monddrache, habe eben Deine Almonaise gemacht nachdem sie mir schon Monate im Kopf rumgeschwirrt ist. Suuuuper! Vielen Dank für das tolle Rezept.

kaktus1709


Hallo! Habe die Almonnaise letztens mal ausprobiert. Allerdings habe ich etwas weniger Öl verwendet und noch einen TL Senf dazugetan. Sie ist super gelungen und schmeckt sehr lecker. Ich habe die Almonnaise als Dressing für einen Kartoffel-Gemüse-Salat verwendet. Das hat hervorragend geschmeckt, wie mit echter Mayonnaise. Danke für das tolle Rezept. LG kaktus1709

BlueSamba


Hallo, nachdem ich einen missglückten Versuch einer veganen Mayonnaise hatte, fiel mir dieses Rezept in die Finger. Ich habe lediglich die Mandeln mit dem Wasser aufgeschlagen und meine missglückten Reste hineingegeben und somit gerettet. Sehr lecker Grüßle BlueSamba

Rosensammlerin


Meincondor, mir gefällt das Rezept auch. Weißt du Näheres zu dem Buch? Oder zu dem Rezept? Gerne per KM.

meincondor


Dieses Rezept kommt aus dem Buch Fit fürs Leben. Ich finde es genial.

monddrache


Hallo Sunnie, die Almonnaise hält sich problemlos im Kühlschrank 3-4 Tage. Sie ist nicht so heikel wie echte Mayonnaise da ja keine rohen Eier enthalten sind. lg Monddrache

sunnie


Hallo zusammen Wie lange kann man die Almonnaise denn aufbewahren. MFG Sunnie

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Hallo, Habe dass Rezept heute mit dem Pürierstab gemacht, ging auch. Habe aber viel weniger Öl genommen, die Konsistenz war dann ungefähr so wie Sonnenblumenstreich. War sehr lecker als Dip zu knusprigen Ofenkartoffeln. Gewürzt hatte ich mit 1 TL Senf, sehr lecker ist es auch ein wenig Ketchup unterzurühren oder kleingeschnittenen Schnittlauch drüber zu streuen. Danke für dass Rezept. LG Riina

monddrache


Hallo honeybunny16, ich habe das Rezept noch nie mit einem Pürierstab ausprobiert sondern immer mit einem Standmixer und ganzen geschälten Mandeln. Aber ich könnt mir vorstellen das es mit Mandelmus klappt, das mußt du aber ausprobieren. lg Monddrache

honeybunny16


Geht das Rezept denn auch mit dem Pürierstab oder macht man den damit eher kaputt?

monddrache


Hallo zecki, eine genaue Kalorienangabe habe ich leider nicht. Ich schätze die pure Almonnaise unterscheidet sich kalorienmäßig nicht sehr von Mayonnaise mit Ei da sie größtenteils aus Öl und Mandeln besteht. Aber sie enthält kein rohes Eigelb und ist rein pflanzlich. Im Prinzip kann man sie genauso verwenden wie Mayonnaise die mit Eigelb hergestellt wurde. Wer sie nicht vegan braucht kann sie wie 'normale' Mayo mit Joghurt oder saurer Sahne strecken, dadurch wird sie viel leichter. So ist sie auch toll für Salatsaucen oder Dips geeignet. lg Monddrache

zecki


Hallo Monddrache, hast Du eine Ahnung wie kalorienreich Deine Almonnaise ist? Nur einfach mal so um den Vergleich zur Mayo zu sehen? der gespannte zecki ;-)

monddrache


Hallo wiccy, freut mich das dir die Almonnaise geschmeckt hat :-) Viele (Stand)Mixer haben in der Mitte des Deckels einen herausnehmbaren Teil wo man während dem der Mixer läuft Flüssigkeiten hineinfüllen kann. Die portionsweise Zugabe des Öls soll verhindern daß die Almonnaise gerinnt, gleich wie bei normaler Mayonnaise. Ich persönlich nehme auch immer etwas mehr Knoblauch als im Rezept angegeben. Aber es ist halt nicht jeder ein Knobifan ;-) Auch durch Zugabe von Kräutern, Senf, Mohn läßt sich die Almonnaise toll variieren, je nachdem wozu man sie verwenden will. Sehr gut paßt auch frischer Schnittlauch hinein. lg Monddrache

wiccaly


So! Habe mich getraut und muss sagen, dass es super ist! Ich habe sie in der Küchenmaschine mit dem Zerkleinerungsmesser gemacht und es so einfach durchgezogen bis zum Schluß. Das Ergebnis ist bemerkenswert und schmeckt tatsächlich sehr nach Mayo. Was die Würze betrfft, so habe ich wesentlich mehr frischen Knoblauch genommen, einen guten Schuss Essig und etwas Senf. Eine tolle Sauce zu Fritten! Danke für das tolle Rezept!!!

wiccaly


Mittelteil des Mixerdeckels??? Es gibt so viele verschiedene Mixer! Finde diese Erklärung etwas seltsam. Was soll denn damit erreicht werden? Muß es doch irgendwie umsetzen können. Ansonsten macht mich das Rezept schon neugierig. Bei Mandelmasse hab ich immer Marzipan im Kopf, daher ist es schwer vorstellbar. Wenn ich es ausprobiert habe, werde ich nochmal schreiben. LG wiccy