20 von 45 Kommentaren

silk_cream


Dieser phantastische Salat steht schon seit Jahren auf unsere all time Favorit Liste. Ich gebe gerne noch etwas Schwarzkümmel dazu. Danke fürs Rezept!

karin777


Also der Salat ist bzw. war richtig,richtig lecker. Hatte ca. 250g gestiftete Karotten, jedoch das Dressing in angegebener Menge dazu gegeben und kurz vor dem Verzehr zusätzlich noch geröstete Pinienkerne. Nach dem Durchziehen von wenigen Stunden sind die Karotten auch viel weicher geworden. Diesen Salat wird es öfters geben.

blume13


Hallo, also ich fand den Salat super lecker und er schmeckte am besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist. Lässt sich also gut vorbereiten. Mache ich bestimmt bald wieder! Danke & Liebe Grüße blume13

Küchenlaus


Hallo Annelore, der Salat war in Ordnung. Allerdings fanden wir, dass die Gewürze den Geschmack der Karotten überlagert haben. Gruß Küchenlaus

Haptiopterix


Der Salat schmeckt auch mit gemahlenen Koriandersamen. Da nimmt man dann weniger. Kommt bei mir auch mit in die Pfanne. Wir mögen das so.

patty89


Hallo leckeres Zusammenspiel zwischen Kräutern und Gewürzen in diesem Salat. Danke für das Rezept LG patty

khe66


Der Karottensalat ist superlecker. Leider hatte er keine 2-3 Stunden Zeit und wurde daher direkt verspeist!

Potsandpans


Sehr lecker. Vielen Dank

schaech001


Hallo, dieser Karottensalat schmeckt einfach lecker, mir gefallen die Gewürze darin sehr gut. Frischen Koriander hatte ich nicht, habe ihn auch nicht vermißt. Liebe Grüße Christine

WilliK


Habe ihn gerade frisch gemacht. Obwohl er noch nicht durchgezogen ist, schmeckt er schon jetzt sehr gut.

rita2er


Das Rezept ist spitze, mein Sohn hat allerdings fast die ganze Portion allein verputzt. Ich werde demnächst auch die doppelte oder dreifache Menge machen. Ich habe die Karotten in feine Scheiben gehobelt, ich finde das sieht immer schoener aus als diese geriebenen Karotten. Auch tritt nicht so viel Saft aus. Frischen Koriander gab es leider nicht, aber es hat auch so toll geschmeckt. Ich kann ihn mir aber sehr gut dazu vorstellen. 5***** von uns!

mayroby


Ich suchte heute einen Salat für unsere Karotten und bin auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, es ist so genial! Ich hatte zwar keinen Kreuzkümmel im Haus, aber mit Pfeffer und geriebenen Ingwer ist er trotzdem ein Genuss! Bein nächsten mal halte ich mich ans Rezept! Denn der wurde gleich im Kochbuch gespeichert! :-)) Danke fürs hochladen! Andrea

Chrustiin


Habe ihn jetzt schon zum 3. mal zubereitet! Der Salat ist schneller leer als ich gucken kann. Einfach Genial!!!

unknown-1416335c552cd93b0e4035dd32c47e3b


Ein tolles Rezept! Trotz der positiven Meldungen über den Koriander im Rezept, konnte ich mich nicht überwinden, ihn dazuzugeben ;) Ich mag ihn nun mal nicht. Ich hab zwei Teile gemacht und in einen Teil noch einen Apfel dazu gerieben. Beide Varianten haben uns wunderbar geschmeckt. Trotz der für mich etwas abenteuerlichen Gewürz-Kombi (Knoblauch, Zucker, Cumin)....alles hat hervoragend zusammengepasst und kommt in den nächsten Tagen sicher wieder auf den Tisch! Auch wenn du nicht mehr hier bist, dickes Danke und LG, isi

KyroSimba


Hallo jd140722 Ich habe gestern deinen marokkanischen Karottensalat gemacht. Ich bin kein Koriander-Fan, wollte das Rezept jedoch nicht abändern und ich muss sagen, ich bin total davon überzeugt. Auch wenn es einen relativ starken Koriandergeschmack hat, passt die Kombination super und der Salat ist oberlecker. Vielen Dank Lg Kyro Simba

tantenirak


Hallo........ danke für dieses etwas andere Karottensalat Rezept......sehr lecker...... wenn der Salat einen Tag durch gezogen hat,schmeckt es noch besser. LG tantenirak

Frankenmann


SUCHTGEFAHR!! ....definitv! Ich hab den Salat jetzt in kurzer Zeit 3x gemacht und bin echt begeistert. Mein übers Jahr geernteter und eingefrorener viatnamesicher Koriander kommt extrem lecker. Meine kleinen Abwandlungen zum Originalrezept: Ich habe statt Chilliflocken, gemahlenen Chilli genommen, was wohl nicht viel Unterschied sein sollte. Auf 1TL Cumin, ca. 1/2TL Chillipulver, die leichte Schärfe kommt im Mund etwas verzögert. Find ich großartig. Und da ich süßere Dressings gern mag, habe ich 2EL Zucker auf die o.g. Mengen genommen, was das Aroma der Karotten toll verstärkt. Bei meinem ersten Versuch hatte ich keine Zitronen für´s Dressing daheim, also hab ich von Maille den Apfelessig genommen. Und so werd ich das wieder machen ODER Apfelessig zu Zitronensaft im Verhältnis 3:1. Ein milder Essig mit dem Mehr an Süße - auch durch den Zucker - macht das alles etwas "runder" finde ich. Ne gute Handvoll Rosinen habe ich auch schon im Dressing ziehen lassen - auch das schmeckt toll. Und was ich noch ausprobieren werde: ne Handvoll gerösteter Cashewkerne, bissl klein gehackt. Die würde ich aber erst vor dem Servieren unterheben. Der Crunch der Nüsse kommt bestimmt gut. Vielen Dank für geile Rezept! Micha

maximma


Das hat mir sehr geschmeckt, werde auf jeden Fall Karottensalat nur so vorbereiten, sehr einfach, sehr würzig und sehr gesund:-) Danke, L.G. Maxi

tequila305


Mal was anderes - lecker!

beccyherself


Ich hatte keine Korianderblätter zum Hacken und habe daher Koriandersmane mit dem Löffel zerdrückt (mit dem Mörser stoßen ist natürlich die bessere Variante). Hat auch super koriandermäßig geschmeckt. Alles in allem: Perfekt! Der Salat war am WE Grillbeilage - schmiert nicht, tropft nicht, super transportabel. I like!